まかろに15さんの投稿一覧

寄生先を変えたいだけ

自分が売れない漫画家を続けたいから帰省先を親から男に変えたいだけ?
    自分の収入が安定しないから安定した収入の男性と結婚して安心したいだけなのかな
    相手が事故に遭ったり病気になったら自分が支えなきゃならないってことまるでわかってなさそう
    作画もぐちゃぐちゃで見にくいし、読んで不快になった

人生色々

面白いです。
    オムニバス形式なので、感動する話から後味悪い系まで様々な話を読むことができます。
    絵は画力がものすごく高いわけではありませんが、キャラクターの描きわけがしっかりしているしスッキリした絵なのでとても読みやすいです。

面白かった

壮大なテーマの作品ですが、きちんと完結したので安心して読めました。
    各チームの話の中では冬チームが一番泣きました。
    登場人物の成長や葛藤、心の闇などが丁寧に描かれていてどの登場人物にも感情移入できて楽しめました。

どうなるか気になるけど

作品の本筋とはズレますが、こういう作品があるから整形すれば元がどんな顔でも美女になれるって勘違いが世の中にはびこってるのかなって思った。
    主人公はひどい目に合ってるので復讐が成功するといいなと思いながら続編楽しみにしてます。

面白いけど

段々と謎が明らかにされていくミステリー要素が面白いです。
    絵は序盤は綺麗で迫力があるのですが、段々崩れてきて読みにくくなります。
    後藤家のメンバーが誰が誰やら、、、って感じになります。
    奥さんの巨乳設定っているのかな?

ハマらなかった

私はこの作品の面白さがわからなかった
    才能とアイデアで試練を乗り越えてるというよりは、話の流れの都合上無理矢理こじつけで乗り越えさせてるといった印象

読んでいられない

とにかく生まれた子供と旦那さんと主人公の両親がかわいそうになる。
    旦那さんよく離婚して逃げないなーって思った。
    離婚して父子家庭で生きた方が幸せになりそう。

主人公ムカつく

こんな風に勘違いして生きれたら人生もっと楽しいのかなーって思いながら読んでいます。
    主人公がドヤった時の表情がいい感じにムカつくので、ちょっとクセになります。

きちんとキャラクターに合った配役でドラマ化したら面白そうな作品だなと思った。
    キャラクターそれぞれの葛藤や心理描写がきちんと描かれているので結構引き込まれる。

途中までは

途中までの臓器を奪われる人をメインとしたオムニバスの話は面白かったけど、作品の柱となる話がごちゃごちゃしてて続きがあんまり気にならなかった。