みんなのレビューと感想「妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
周りの人が皆親切で良かったね。
他の職業の方をバカにする、悪役に仕立てる描写は良くないですね。自分が一番悪いのでは。
勝手に産み落とされて母親に疎まれるお子さんもかわいそう。
作者様がどういう人格者か存じませんが、ここに書かれていることが全て実話ならエゴの塊と言わざる終えません。
私が男性なら、作者様のような方と一生添い遂げたいとは到底思えません。
自分で決断する時は自分でケツを拭く覚悟が必要ですよね。幸い、ご両親や旦那様がとても優しくケツモチをしてくれてますが、共倒れ状態な気がします。
しばらくお子さんと距離を保ち病気をどうにかしましょう。
子育ては正常な人間ですら気がおかしくなる事もあるんです。目標と達成感の為に努力できる精神体力がないと無理なんです。
頑張ってください。by 匿名希望- 6
何とも言えない
試し読みだけですが、
残念ながら、感情的に先走ってよく分からないので、
読み進める気持ちになれませんでした。
このような症状で、苦しんでおられる方々がいらっしゃるのはわかりましたが、
あまりに絵も激しすぎて、
結婚や妊娠に拒絶しか持てなくなりそう、、。
テーマは興味深いものでしたが、
客観的で冷静なものだったら、
もっと良かったのに、、と思いました
不倫モノや離婚モノもそうですが、
自分も経験者なので思うのですが、
感情的にわめいても、何も伝わらないのですよね。余計苦しくなる。
周りも、読み手も、八つ当たりされてる感じになって、ストレスしか残らないので
もったいないなぁ、と思いました。by 匿名希望- 3
幸せに
なっているはずなのに、わからない不安。妊娠、出産もまたそれ以上に不安になるよね。旦那さんや家族の優しさがあれば乗り越えられるんだろうが、それがあっても苦しいのはほんとに辛いね。
by ウィンウィン25- 0
主人公がどう治療していくのか興味がありましたが、内容が重く、読むのをやめてます。
そしてポイントが高いです。by 匿名希望- 0
知らなかった
こんな依存症があるなんてニュースで聞いたことあるぐらいの程度だったけど、この内容を読んで依存症と言っても色んな症状があるということを知りました。
見えない恐怖
精神科に通って見えない恐怖や身体の症状に向き合いながらも子育てをしたい、家族と一緒にいたいと頑張って立ち向かう部分に引かれて読み続けてます!
もし、自分がこうなったらと想像すると……
漫画の内容じたいすごい現実的なので気になり過ぎる!by 匿名希望- 1
明日は我が身なのかな、、、
妊娠してから出産後もホルモンのバランスからなのか、女性は本当に怒りやすくなったりいつの間にか泣いていたり、、、
この漫画の主人公の抱えていることが
一歩間違えば自分にも起こっていたかもしれないと考えると読み進まずにはいられませんでした。by 匿名希望- 1
分かる‥
私も現在心療内科に二年ほど通ってます。
現在働いている職場の上司とソリが合わず、私にだけ当たり散らす上司を見かねた幹部の役職の方が注意しても、結局改善する事はありません。
私の場合はまだ周りの理解があるので、皆の優しさでまだ働けていますが、心身は正直で少しずつ壊れていきました。
薬のおかげで落ち着いていられますが、いつまで通うのか、いつになったら治るのか本当に不安で、この主人公の千夏さんの気持ちがすごく理解できます。
精神疾患の治療は外科みたいに目に見えて改善に向かっているのか分からない。
本当に長い道のりです。
この漫画を描けているということは治癒されていると思いますので、今後どのような感じで快方に向かうのか読んでいきたいと思います。by 匿名希望- 1
かわいそう
主人公の人も可哀想だけど、周りの人たちが本当に良い人ばかりで
その人たちに支えられながらなんとか回復してしあわせな生活を送れるようになって欲しいと思いながら読んでますby 匿名希望- 0
こわい
気持ちが分かるけど家族が気の毒…
もう少し更新が早いと嬉しいんだけどな
これって実話ですかね?
タメになるのかなぁby 匿名希望- 0