妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~

気になるワードのレビューを読む

441 - 450件目/全1,712件

主人公がどう治療していくのか興味がありましたが、内容が重く、読むのをやめてます。
    そしてポイントが高いです。

知らなかった

こんな依存症があるなんてニュースで聞いたことあるぐらいの程度だったけど、この内容を読んで依存症と言っても色んな症状があるということを知りました。

見えない恐怖

精神科に通って見えない恐怖や身体の症状に向き合いながらも子育てをしたい、家族と一緒にいたいと頑張って立ち向かう部分に引かれて読み続けてます!
    もし、自分がこうなったらと想像すると……
    漫画の内容じたいすごい現実的なので気になり過ぎる!

明日は我が身なのかな、、、

妊娠してから出産後もホルモンのバランスからなのか、女性は本当に怒りやすくなったりいつの間にか泣いていたり、、、
    この漫画の主人公の抱えていることが
    一歩間違えば自分にも起こっていたかもしれないと考えると読み進まずにはいられませんでした。

分かる‥

私も現在心療内科に二年ほど通ってます。
    現在働いている職場の上司とソリが合わず、私にだけ当たり散らす上司を見かねた幹部の役職の方が注意しても、結局改善する事はありません。
    私の場合はまだ周りの理解があるので、皆の優しさでまだ働けていますが、心身は正直で少しずつ壊れていきました。
    薬のおかげで落ち着いていられますが、いつまで通うのか、いつになったら治るのか本当に不安で、この主人公の千夏さんの気持ちがすごく理解できます。
    精神疾患の治療は外科みたいに目に見えて改善に向かっているのか分からない。
    本当に長い道のりです。
    この漫画を描けているということは治癒されていると思いますので、今後どのような感じで快方に向かうのか読んでいきたいと思います。

かわいそう

主人公の人も可哀想だけど、周りの人たちが本当に良い人ばかりで
    その人たちに支えられながらなんとか回復してしあわせな生活を送れるようになって欲しいと思いながら読んでます

こわい

気持ちが分かるけど家族が気の毒…
    もう少し更新が早いと嬉しいんだけどな
    これって実話ですかね?
    タメになるのかなぁ

何気なく読み始めたら

精神疾患を持っている方の苦しみが
    ほんの少しですが理解できたと思います。
    見た目が健康な人たちと変わらないから
    大変だなぁ…と。
    ハッピーエンド、期待してます。

なかなか明けない夜…

良くなっては悪くなり、良くなっては悪くなる…本当に辛そうで、そろそろ読んでいるのが辛くなってきました。
    早く明るい方へ話が向かうことを願います。

妊娠したら死にたくなった

妊娠した主人公が、以前うつ病の薬を飲んでいたためか、色々と精神的な病状が出てきてしまう。精神病院に入院して、治療を受けるが、何ヵ月も入院し、出産しても、入院することになってしまう。