妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~

気になるワードのレビューを読む

401 - 410件目/全1,712件

自分が知らなかった人生

出産経験が無い私は、産後鬱とはこんなに大変な事なのだとこのマンガとレビューを読んで知りました。こういうストーリーは、知らない人達に伝える教科書のような部分もあるのかなと思いました。どうか現状を過去に変え、家族皆で幸せになって欲しいと思います。

最新話を読んだら

途中までは他の方のレビューにある通り、主人公の身勝手さというか作中にもあるように精神の幼さが問題なのでは?と共感しかねる内容で、なんなら途中苛立ちすら感じていました。
    が、最新話で原因らしきものが見えてきたらとても続きが気になる展開に。
    産褥精神病というものを全く知らずに読んでいたので、ネットでちょっと調べてみたり。
    途中で購入をやめようかと思いつつも今までダラダラと購入してましたが、どう言う展開になるのか最後まで読んでみたくなりました。

知らない世界

私の普段知らない世界をこんなにも丁寧に描写いただいてて改めて知ることができております。
    実際に自分がなったらどんなに辛いだろうと思わされます。

これを読んで子供を待つのをやめました

子供が欲しくなくなりました。怖すぎます。妊活してましたがこれがきっかけでやめました。夫婦2人で仲良く生きていきます

実体験を書いてるだけあって描写はすごい

描写はリアルさが伝わってきてすごいんだけど
    ただ、生まれる子供が可哀想だなぁとしか思えない。
    旦那さんの不安が的中してしまった感じですね。

主人公が自己都合で妊娠、出産をして、精神的に不安定になってしまったお話としか思えません。

私の身近におそらく躁鬱のシングルマザーさんがいますが、全く子供の面倒を見ず、祖父母に任せっきりで、子供は周りに迷惑かけまくっています。それをきちんと見ることもせず、学校にはクレームを言いまくるモンペと化しています。
    先生方も振り回され、クラスメイトも振り回されて、大変みたいです。
    今、高学年ですが、今後このお子さんはどうなるのか、かわいそうですが、関わりたくはありません。
    病を抱えていても子供をもつことは悪いことではありませんが、病を抱えていることをきちんと周りやご自身が理解して、それに向き合っていく覚悟とか支援とかそういうものをトータルで判断して、子供をもつか決めていただければ、と思います。でないと周りや子供がかわいそうなことになります。

知らなかった

こんな病気があることは知らなかった。
    産後は誰しも不安定になるけれど、ここまでの状況に苦しむ方々がいると思うと苦しくなる。応援したいと思いながら読み進めてしまう

絵がとても綺麗で読みやすいです。鬱病も産後鬱もよく聞くワードでしたが、実際にこんな状況になるとはとても驚きました。作者さんも大変だったとは思いますが、旦那さんや家族も本当に辛かったと思います。私が旦那さんだったら、子育てもある中でこのような状況は耐えられなくて離婚を選んでしまうかも…。最終的にどうなるのか続きがとても気になります。

広告で気になって読み始めましたが、なんかなぁ〜という感じです。
    途中まで読んだけど、その後は読もうと思えなくなってきました😥

悲しい。

子供が出来るのを心待ちにして過ごしていたのに、何がきっかけか自殺行為を繰り返してしまい、子供が産まれてもそれは収まらず、精神科で縛られて…。
    本当に悲しい。何が駄目やったのか…とか原因も分からず、自殺行為を繰り返してしまう。
    読んでいて、応援したくなりました。
    精神科に通ってもとりあえず薬貰って眠くなって物事の解決に進んでるのかって思う事あります。
    でも、何に不安なのか何にそんなに焦ってしまうのか。なんでパニックになるのか…人の事なんて、誰にもわからない。
    この方が幸せである事を願いたい。