みんなのレビューと感想「妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
こわい。。
自分がこうならないとは言いきれない
だから妊娠出産は命懸けだし
本当に怖い><
我が子を愛せない
病名が分からない
治療法が分からない
とても苦しかったですよね。。
子供がほしいってだけの浅はかな気持ち、というような非難のレビューがありますが
だいたいみんな、子供欲しい!って作るものではないのでしょうか?
薬もやめていたんだし、
結果こうなってしまったから非難出来てしまうけど。。
誰もがなり得ることだと思う…
※妊娠中の方にはオススメしません!※by さく☆まる- 16
毎回ハラハラしながら読んでます
20歳過ぎの時に付き合ってた人が鬱病で八つ当たりされたり酷い言葉をぶつけてきたりストレスでそれに耐えられなくなり一緒にいるのも嫌になり別れました。
でもこの作者さんには心から応援したいと思うしすごい心優しい人なんだと思います。こんな素敵な旦那さんもいるし今は子供と三人家族で幸せに暮らしてることを願います。
この話を読んでこんな辛い経験してる人がいることを知り昔鬱病と付き合ってた人こそが甘えで考えが幼く我が儘で相手に依存してたんだと思いました。
この話は最終話の完結まで見届けたいと思います。最終話まで頑張って描いてくださることと思います。by 匿名希望- 3
とにかく怖い
2度の妊娠、出産で産褥期鬱についてすこし頭にはありましたが、該当した方がこんなに苦しんでいるとは、想像もしてなかったので、驚きました。
千夏が穏やかな日々を取り戻せますように!by りこ.。.:*♡- 0
展開が気になる
誰にだって起こりうる話で、他人事ではないなって思います。
その中でどう周りの人と関わり生きていくか、、、
千夏の今後の病状がどうなっていくのか気になります。by ちいーーーーい- 0
リアルです。
精神科での入院したの場面がかなりリアルに描かれています。脚色されているわけではなく、実際にこのようなことが行われていると受け取っても過言ではありません。
続きがきになる
自分も産後鬱になったので、共感できるかなと思って読みました。
しかも実話となると壮絶ですね。。
理性が保てないところは共感できるけど、想像を絶する凄さ。
漫画なので大袈裟に書かれているとは思いますが、家族がいたから冷静な旦那さんがいたから日々頑張れているのかなと。by 匿名希望- 2
こんな病気もあるんだと
思いました。
最初はタイトルが衝撃的だから読んだけど、よく脈絡が解らなく主人公が病んでいって。。でもようやくヒントが見えてきたんだなと。
あと人物がおじいちゃんおばあちゃんでも普通の30代と変わらない絵なのは、ちょっとえっ?と思いました。by 匿名希望- 1
切なくて難しい
とても切なくて難しい話だと思います。
毎回更新を楽しみにしています。
精神疾患は最近では当たり前のように語られることも増えてきましたが、こういった話は初めてで、関心があります。by 匿名希望- 0
考えさせられます
本来妊娠・出産は喜ばしいことのはず。
それなのに自分が自分じゃなくなるような感覚は、恐ろしいだろうなと感じました。
続きが気になりますが、ポイントが高すぎるかなと思います。。by 匿名希望- 1
夜中に読んでたら
夜中に気になり購入。読んでいたらやめられなくなり課金。こんな世界は本当にあるの?と半信半疑ながらも興味深かったです。