無理分を読みました。
    読んでいて、凄く胸が苦しくなる作品でした。
    妊娠中、そして出産した後、あんな感じになる人が居るのか‥‥っと。

無料分までしか読んでないけど。

同じ、メンタル疾患を患っているものとして疑問です。この作者の方はこの漫画を書いてどうしたいのでしょう?「妊娠したらこんな風になる人もいる」「メンタル弱い人は妊娠したらすごく気をつけた方が良い」「メンタル疾患がある人はそもそも妊娠するな」??この漫画を読んだら私は元々、子供は欲しくなかったことが拍車がかかっただけなんですが。。しかも、御本人まだ寛解されてないようで漫画も度々休んでるんですよね?漫画を描き始めてメンタル崩したようですし、曝露療法にもなってないようです。この漫画はただメンタル疾患を抱えた女性、そうでない女性に恐怖心を与えるだけに思えるんですが。

出産を経験して

出産を経験しているので、そんな事あるの?と気になり読みました。とにかく更新が遅すぎるので、星二つとしました。

精神疾患があったにも関わらず、主治医にも相談せず、自分勝手に服薬もやめ勝手に判断して妊娠し、自業自得としか言いようがありません。普通の人の産後うつと混同する様な描き方はやめていただきたい。

怖いです

産後うつにもなったし、心療内科にもかかっているし、自身の母親も統合失調症だし。
    自分は子供を作ってはいけない人間なのかなって思う時もありますが、薬を勝手に止めた親として勝手な行動しちゃいけないと思いました。

by agcmatu

なかなか衝撃的な始まりでしたが、あれが、安全確保なんだろーなーと思い出しました。
    タイトルからみて産後鬱かなと、予想したのですが、はじめから鬱経験者で、先生に相談されなかったのですね。

更新どうなってるの?

絵が綺麗で、似たような経験があったので読んでみました…が更新頻度が遅すぎる!結構楽しみに待ってるのにいつになったら行進されるんだー。
    更新お待ちしております

参考になるけど、重めです。

妊娠してから、産前産後でうつ状態になりやすいことを知りました。参考にはなりましたが、少し話が重いかな?

私も軽い不安障害があるから精神的な不調は気持ちはわかるけど、先生が言うように確かにちょっと主人公が旦那に依存しすぎかも。
    病気は仕方ないけど、なんだかこの主人公はちょっと自己中心にしか見えない

タイトルが恐ろしくて読んでみたら、よくわからないので、どんどん読んでしまう感じです。
    結果がどうなるのか、気になります。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全203件