みんなのレビューと感想「妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

10話無料分のみ読みました。現在妊娠中で寛解済みですが、鬱病の既往歴があるので、参考に読んでおいたほうがいいかなと思って。辛口のレビューが多いですが、私の感想は読んで物凄く怖くなってしまったので、何かあればすぐに医師に相談しようと思いました。私はそう思えた点がプラスに感じましたが、心配性な妊娠中の方にはお勧めしません。
by Tokumeikibou-
評価を
付けづらいと思った作品ですね。。
旦那さんがほんとに神すぎる…。
あと、読み出した人は最後まで頑張って読んだ方が良いかと思います。
それでもなかなか腑に落ちないことも沢山ありますが。。by すぅちゃん✩.*˚-
たいへん
作者の実体験とあって稀なケースかもしれないがなかなか辛いお話。子供を産むのが少し怖くなりましたね。途中までしか読んでないけど最後は幸せになってることを祈ります。
by もきゃ-
妊娠・出産を経て、精神状態がこんなに変わる事があるなんて知りませんでした。
自分が変わらず、子供を育てて愛することができていることに感謝です。by しゅりかママさん-
更新が
全然されなくて ずーっと気になってました。
産後の子育てが出来ない自分を責めて可哀想です。広い視野で治療をして欲しい。by ジョージーズ-
共感はできない
そんなこともあるんだと読み進めるけど
共感はできない。
経験してないからしょうがないけど。
有料まで手が出ない。by エイみ-
入院するの怖くなるし祖母を思い出す
精神的に病んでしまったらこんな扱いを受けてしまう?と思って怖くなった。
昨今、介護施設でそういうニュースが多かったので本当なんだろうかと重ねてしまった。
祖母が閉鎖病棟に入ったことがあったけど、わけあって数日で家族が出すことにした。
病院側に対しての問題ではなく、親族で拒否した人がいたからだったけど、ふと思い出して、数日入院してる間にこういうことがあったの?と思ってしまった。
100%無いとは思ってないけど、ちょっと大袈裟に書きすぎているように思えて入院が怖くなる!by みきみそうた-
独断
タイトルに惹かれて読みました。
わたしも精神疾患持ちですが、勝手に断薬なんて怖くて怖くて出来ません。
結局お医者さんが言うことに従って薬を飲めば、落ち着いている日が多い。
子どもを作ることは悪いことでは無い。ただ、勝手に断薬なんてありえないし、自業自得なんですよ。by なつぴちゃん-
どうなるか気になりますが、ちょっと進みが遅いかなぁ。状態を説明するのは必要と思いますが。主人公が考え無しに動いてしまうのは統合失調症とかの印象が強い。
by にゃんぽんぽん-
リアル
自分が産後うつになったので少しわかります
でも自分がこんな病院にいれられたらもっと悪化してしまいます…
怖いからあまり妊娠中、産後に読むのはやめた方がいいかも…by けいたむたも-