とても可哀想で読み続けるのが怖くなりました。
    でも、実際こんな状態になる方もいらっしゃるかもしれないと、勉強になりました。

妊娠出産でホルモンバランスが崩れる辛さは、経験者としてよくわかります。私も、たとえようのない衝動で泣きたくなったりしました。
    ただ、この漫画の主人公には、それだけでは片付けられないような不穏さを感じました。実話なのだとしたら、作者はまだ精神的に病んだ状態でこの作品を描いたのでしょうか。少し心配です。

こうゆー事って現実にあるのでしょうか。妊娠、出産は女性の心身が良くも悪くも変わるとき。全てのお母さんが健康で幸せであってほしいです。

妄想の中の話?

周りに精神科関連の人がいるので話はよく聞くが、こんなに酷い扱いはしていないはず。どこか妄想の中でそう改ざんされてお話ししていませんか?症状はお辛いと思うけど、それ以上に子どもが可哀想。ご主人もご主人だな、同類だなと思った。

作者の実体験のようですが、ところどころ同情できないというか、なぜ妊娠して子どもを産もうと思ったのか、理解に苦しむ場面がありました。まだ途中ですが、続きは読もうかどうか迷います。

意味不明

まだ数話しか読んでいませんか、結構口コミで評価が低いので読むの辞めます。
    あと同じコマ?が連続で出てくるのは何か意図があるんだろうと思いますが、読みづらいです。
    有料版でそれをされるときっとイライラすると思うので無料版のみで辞めます。

苦しくなる

体験をもとに書かれている作品だけに、とっても苦しくて辛くなる作品です。きっと、心が滅入ってしまっていると引っ張られてしまうくらいリアリティのある作品でした。

読まない

なんというか、短絡的な話のようで、妊娠をネタにこういう作り話は悪趣味だと感じてしまいました。取材したかもしれないけど、漫画向けではない。

ずっと前に、インスタのストーリーズの広告とかであがってきててめっちゃ怖いなと思ったけど気になってました!

大変です

読みはじめなのでまだわかりませんがもともと精神不安定な方がこういった症状にるよりもともとなにもない方がそうなるのかなと思ってました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全203件