こわっ
結婚も出産もまだな人間ですけど世の中には幸せの絶頂にこんな経験をする人もいるんだなという気持ちで読んでます。
こんな病気もあるんだと
思いました。
最初はタイトルが衝撃的だから読んだけど、よく脈絡が解らなく主人公が病んでいって。。でもようやくヒントが見えてきたんだなと。
あと人物がおじいちゃんおばあちゃんでも普通の30代と変わらない絵なのは、ちょっとえっ?と思いました。by 匿名希望-
つらい
妊娠、出産経験がありますがこんな辛い症状を引き起こしてしまう人がいると思うと新しい命を生み出すのって命懸けだなって本当に思う。
広告で見かけてからずっと気になってきました。想像以上に壮絶なお話でした。こんな風になってしまうこともあるんだな、、と少し怖いです
壮絶
一言でいうと壮絶な話。産褥期精神病?っていう名前も知りませんでしたが、こんなことがあるのか、と勉強しながら読んでいます。
悲しくなりました
読んでてんーーー辛いって思いました。
普通に好きで産んで可愛いはずの子供を愛せないなんて…見てて心がキュってなりました。by 匿名希望-
学びました
いつか自分も同じ経験するかもしれないし、知っているのと知らないのとでは違うし、衝撃的でしたがよんでなゆかったで読んでよかったです。
by にゃんつー-
子は宝物だけどね
大好きな人との子供欲しいですよね。でも憧れだけでは 育児はできないです。自分のことは 後回しでストレスもたまるし。けど 望んで生まれた子なら頑張るしかないよね。明るい未来になると良いですね
広告で気になって読み始めましたが、なんかなぁ〜という感じです。
途中まで読んだけど、その後は読もうと思えなくなってきました😥by 匿名希望-
すみません
なんか読んでいると途中でしんどくなってしまいました。自分が妊娠中に読んでいましたが、妊娠中には読まない方がいいです。つらいです。