みんなのレビューと感想「一日千秋」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

不妊は当人しか分からない、悩みや不安と期待が入り混じり何とも言えない体験です。後輩のように子供なんか!みたいな考えや言葉は、本当に抱いてほしくない。妊娠がどれ程の奇跡か理解してほしい。

切ない

子供ができない人の苦しみが伝わって切ない。経済的、肉体的苦痛、希望と失望。本当にコウノトリさん、来てあげて。

こどとができにくい人のリアルな気持ちってなかなか聞けないから、この作品を通して少し理解できた気がします。2人がどんな道を歩んでいくのか、気になります。

不妊治療

悩んでいる世代が多いけど実際にはなかなか人にも相談しづらいだろうし、夫婦二人でお互いに支えあうはずが孤独になって追い詰められていくのがすごくリアルな感じがしました。自然と授かれることは簡単ではない中で夫婦二人がどのように周囲の家族や自分たちと向き合って進んでいくかを考えさせられました。

いわゆる恋愛物とかではない。
    ちょっと思いテーマ。
    でも、前向きに生きている主人公には共感できるし応援したくなります。

重いテーマだけど

キャラクターとか、セリフで重くない切実さを感じさせてくれるので、共感させられる作品でした。いろんな立場の人に読んでもらいたいです。

不妊は辛いです。何故とっても不公平です。
    主人公の気持ちよくわかりますね。
    だけど、理解ある旦那さんがいれば前向きに頑張れますよ。
    主人公の前向きな姿、とてもよかったです。
    赤ちゃんできて欲しいと思いながら続き読みます!

夫婦は色々ある

不妊に悩む夫婦の話。でもこの主人公の旦那さんは治療にも協力的だし妻にも優しいからまだ救われる。不妊治療はなかなか先が見えないから辛いと思う。

絵が綺麗

面白いし絵は綺麗ですがなかなか話が進まないです。心情も共感できるし、ドラマ化しそうだなーと思ってます。

欲しいところには

赤ちゃんを欲しい夫婦のところには赤ちゃんが来なくて、欲しくない夫婦のところには来るのよね。不思議なもので。