【ネタバレあり】新・ダンボールで育った少女のレビューと感想(4ページ目)

レイセンもひどい。でも児童養護施設にいる保育士みたいな、人を使って自分の価値を見出そうとする人も相当キライだ。
    希ちゃんに、名前通りの希望が訪れますように!

現実的にない世界であってほしい

内容は子供を入らない人から、宅配で送ってもらい金儲けのためにした悪い人が興味で生きて届いた子供を育てる話ですが、これは育ててない。そして、保護施設のブス。根性がブス。ラストは幸せに暮らしてほしい

胸くそ悪いですが最後は報われてよかったです。ののぞみちゃんが幸せになってくれればうれしいです。この人の話はとても面白いです。

実際にこんな事件あったら、日本だけでなく世界が震撼するだろうな。
    希ちゃんは助かって良かったけど、精神面の回復はできるのかな?

3話まで読み終えたところです。
    胸糞悪いです。
    虐待、その連鎖の虐待。歪な精神状態の人がたくさん出てきます。読んでいて病みそう。だけど、一生懸命生きようと、小さな体で頑張っている赤ちゃんに希望あれ!と、どんでん返しを期待して続きが気になる。。

怖い

本当にこんな事が起こってたら怖いなとおもうけど、過去のトラウマとか色々あってなんともいいがたい物語。これからどうなっていくか楽しみです

辛すぎる

トイレで出産して赤ちゃんをダンボールに入れて送るって、どうにもグロくて読み続けられませんでした。
    グロOKな人なら楽しめるかも。

ぞわぞわする

現実では地味を演じてるけどほんとは…っていう感じの漫画。育て直しってあるけど元の親の辿った道を繰り返すよねこれ…。

つらいですね

子供が子供を産んで、段ボールに詰めて宅配便(クール便)で送るのはかなり衝撃的ではあっても現実感は無いので、まだマンガとして読めますが、虐待シーンは現実感あってつらいですね。

虐待された子供が大人になって

虐待された子供が大人になって、子供で商売する、そして虐待を繰り返す。
    よくある循環のように書かれているけど、
    虐待された子供は虐待すると決まっているとすれば胸●悪い👎 そういう大人は子供に近づかないでほしいね。
    続きは読みません。胸が痛いから