みんなのレビューと感想「新・ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悲しい気持ち

産まれた瞬間から虐待を受けている希ちゃん。冷泉だけでなく大人がみんな酷い。海外の臓器売買や幼児に性的な仕事をさせるのを知っているので似たようなことはこの世界で行われているのかもしれません。冷泉が逮捕されてホッとしたのにまだまだ良い大人に出会えそうにないので気になります。希ちゃんが幸せになるのを見届けるまでは読むのをやめられません。

作者の設定意図が気になる

無料分だけ読みました。
    このストーリーの先に何があるのかラストがとても気になる作品でした。ただ…その前になぜこの設定なのか疑問ばかりでした。そもそもタイトルや表紙のイラストに目がいって興味本位で読み始めたのは自身なので色々言えませんが、作者の何か意図があっての設定なのか ホラー的な作品なのか それぞれによって読み手側の楽しみ方も違ってくるかなと思います。
    自身は無料分だけでもういっぱいいっぱいで読み進められませんでしたが、ラストまで読んだ方の正確な感想を聞いてみたい!という感想です。

読まずにはいられません

無料分から読み始めたんだけど、希ちゃんが幸せになるのか気になって、結局30話迄見ました。
    希ちゃんは、友達にも恵まれて、最終的には幸せになって良かったです。
    希ちゃんを利用しようとした大人達にも、きちんと罰はくだったし。

ただ、あぐりだけはバチが当たったとは言え、可哀想な人だったな。

最も無責任な人は父親です

最も責められるべきは、産み捨てた母親でもレイセンでもなく、世間でもない。父親です。無責任に子供をつくっては知らん顔する男がすべて悪い。男がしっかりしていれば子供ができないか、または女が妊娠しても安心して産めただろう。自分の子供の面倒ぐらいみるべきです。当たり前のことです。

虐待されてた子供が心を開くまで

ダンボールに入ったまま部屋に放置されて、親はどこかに行ってしまったという、ひどいネグレクトにあっていた子供が最初は施設に引き取られてもコミュニケーションがとれません。それが熱血の若い施設職員のおかげで心を開く話。面白いです。ただ主人公の施設職員は無駄に熱血で現実にはありえない。

勉強になる

フィクションだと思うけど、実際にこんなことが起きてる可能性もあると思うと、悍ましすぎて恐ろしくなるストーリー。でもだからこそ、続きが気になって目が離せなくなる作品でした。こういったケースでなくても、虐待の連鎖は普通に起きてることなので、悲惨な事実を伝える素晴らしい作品。

by Nwgbt

不気味で怖い話。研究がどうとかじゃなく虐待受けて家に閉じ込められてる子供は普通に存在していそう。公園のトイレで子供産んで捨ててしまう親のニュースもたまにみるし。すべてがない話ではないので、尚更怖い。せっかく生まれてきたのに幸せになれなかった子供が可哀想すぎる。まだ、読みはじめですが、ラストは救いがあると良いのだけど。

正直、胸糞な内容です。
    これは流石に数話で、読み進めるのは出来ませんでした……
    出産経験を2度している者としては、産後直後の描写や出産描写は突っ込みどころしかない。
    創作物とはいえ、産んだすぐにヤるとかどうなの(笑)
    前作があっての漫画のようですが、前作も人気あったってことですか?
    個人的には理解が出来ない。
    好みもあるけれど。

最初でリタイヤしましたが

耐えられなくなって読めなくなって、ネタバレのレビューを読んで、158ちゃんが報われると判ったので読みました。私も158ちゃんとは違う種類の虐待を受けて育ちました。そのため子供への虐待のシーンは一般の人より耐久性ありますがこの漫画は厳しかったです。

同じコマが

無料分だけ読みました。
    話は面白いです。続きが気になります。
    ただ同じコマが2回連続になってるところが多いです。
    小さい文字だけ切り抜いて、それを拡大して次のコマにしようとしてるんでしょうが、雑すぎて単に同じコマの連続になってます…モヤモヤしながら読みました

by SVP