みんなのレビューと感想「雪女と蟹を食う」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初は主人公の北さんが身勝手なくせにメンヘラでオドオドしている所が嫌で理解出来ませんでした。
    でも、あやめさんと出会う事で変わっていき、不思議な雰囲気に引き込まれました。あやめさんもかなりおかしいんですが…美しいです。

タイトルが美しい。
    不思議な物語への導入も良い。
    ヒロインを謎めいた女性なのはわかるが、主人公が俗物で疲れる。
    これから主人公達の過去がわかってくるらしいが
    絵がエロ過ぎてダンナの横で読みにくいのでまだ続けるか思案中。

最初は

ただの不倫ものかなぁと思ってみていましたが、ちょっと違う…( ・◇・)?ストーリーが何かありそうで気になりますが、無料分読んでもあまり話が進まないのでマイナス1しました。でも、絵がキレイだし先は気になります。

無料分しか読んでませんが、何故こんな展開に?と、不思議な話。死のうとした主人公が、最期に蟹食べてから死にたいってなって、たまたま図書館でぶつかった美女人妻に強○し、何故か最期は一緒に旅行!?
    先が気になります。

by まるD

内容が今までにない新しい感じで先が気になります。女性の絵と男性の絵のタッチが違うのもこの物語にはすごくいいと思います。それぞれの闇が深そうですが、それでも2人でいるときの楽しさがすごく伝わっていい。

なんか不思議な話

なんか不思議な話。
    主人公の男の人、めっちゃガタイ良いね。
    女の人も以上に胸がおっきくて、これが男性の理想というやつか、と妙なところに関心🤣

お話は不思議でなんだか引き込まれます。

不思議な話

なんとも有り得なさそうで、でも変にリアルで、不思議な魅力のあるお話。ちょっと途中の別々に行動しているところがだれてる感じで読むのを中断してるけど、最後が気になるからきっと再開するでしょう。

タイトルだけ見ると
    ファンタジーなのかなと思いつつ
    グルメ漫画的な要素もある・・??
    とにかくこの女性何考えてるかわからん
    最終的に二人はどうなるのか?

死ぬ前に蟹を食べに北海道へ行こうとする。あれもしたいこれもしたいと欲が出てきて、自殺を考えた人とは思えないくらい。ワケありの肝が座った人妻も魅力的。まだ途中ですが面白い漫画だと思います。

ユーモアがあるのに、重い背景もあり、最初はどっち?と困惑もしたけれど、サクサク読めました。
    あやめさんが最後に亡くなっていなかったのには驚きましたが、良かった〜♡とハッピーエンドに安心です!