みんなのレビューと感想「雪女と蟹を食う」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

よい展開

願望に近いといった展開が面白い。でも現実にいるかも知れない、そんな幻想を抱かせてくれる描写がすばらしい。続きが気になる。

一気読み。

ポイントを追加してイッキ読みしてしまいました。続きも早く読みたいです。再会できてよかった。ウエディングドレスを着られて良かった。ドライブで遠出の旅が好きなのでこういう旅物語は個人的に好き。

なんだか不思議な世界観で、気が付いたら次々読んでました。
    最初に死のうとしている主人公ですが、蟹を食べたいという小さな欲求からどんどん欲求が増えて…不思議な出会いがあり、不思議な旅があり。

引き込まれていきます

最初は何気なく読み始めたのに、いつのまにか引き込まれていってしまいました。現実に起こったら、とか、自分だったら、と置き換えて考えてみたり、この先どうなっていくのか気になって読みたくなる作品です!

雪女はセラピーなのかも?

まだ無料のみの感想です
    なんかじわじわきます
    善悪とはなにか?
    みたいな話なのだろうか?
    どうなんだろう…
    雪女のイメージが
    話を引き締めてる感じです
    展開は予想出来ないけど
    次話も読みます
    静かに面白いです

たった一つの冴えたやり方

他のコミックスを買った時にこの漫画の第一話が、付録の冊子で付いていたので、それを読んでただちに出ている分を全部購入した。そういう出会いがなければ、こういう絵柄で奇妙なタイトルの漫画を読んで見ようとはおもわなかっただろう。
    特に自殺未遂のシーンのリアリティに驚いた。あの、首に縄をかけた時に感じる、周囲の空気が冷然としてきて、眼前に漆黒の闇が広がってくる感覚。あれは実際にやった者でないとわからない物だ。弱り目に祟り目で、理不尽極まる理由でうつ病に追い込まれ、自殺にも失敗すると目をかけていた筈の身内にまで侮蔑の言葉を浴びせられる。いつの間にこの国は、冷血なエゴイストばかりがのさばれる社会になってしまったのか?
    自罰的な傾向を捨てきれない者は、死に向かっていくしかないのだろうか?
    これは、近松の現代版としては最高の作品だと思う。結末がどうなるかはまだわからないが、北と彩女には、この世であれ、あの世であれ、幸せになってもらいたい。作中の二人と同様、この作品を読んでいる時だけは、私も此の世で一人ぼっちじゃないという感覚をもらえた。
    いくら凄惨な社会になっても、漫画を読む時ぐらいはせめてもの慰めを得たいという気持ちを持っている人であれば、是非読んでみてください。

面白い❗

広告で見て読み始めましたが、ぐんぐん引き込まれていきました。これからどうなるのか。楽しみです。主人公の逞しい体に萌え萌えです。二人、幸せになってくれたらいいな。

無料分を読んでハマってしまいました!!始めはあまり期待していなくて読んでいくうちに世界観とか二人が今後どうなるのか凄く気になって今追加購入して読んでます。

まだ読み始めなのですが面白い!
    まずタイトルに惹かれました。なかなかないタイトルですよね。
    主人公もヒロインも暗い辛い過去があるのね、、二人は報われるのかな。
    蟹を食べてから死ぬってなかなか思えないなー。すごく気になります。

不思議マダム

美しい人妻が、訳有りの男性となぜか旅にでるという内容。とはいえ、訳有り男性目線なので、むしろ人妻に不思議な空気が漂っています。