みんなのレビューと感想「源氏物語~愛と罪と~」(ネタバレ非表示)

漫画版源氏物語と言えば、あさきゆめみしが有名ですが、こちらはずいぶんと雰囲気が違いますね。
    絵はとても綺麗なのですが、源氏物語を表現するには今風すぎて少し違和感を感じます。
    あと登場人物が全然歳を取らないのも気になります。
    無料分だけ読んでみましたが、購入はないですね。

絵が合わない

源氏物語は好きで、あさきゆめみしなどよく読みました。折角のストーリーですが、絵があまりにも合わなくて、話に入り込めません。絵のテイストが可愛い少女マンガ過ぎますね。このお話にはもっと大人っぽく、ミステリアスな雰囲気の絵が合いますね。

ん〜

作者さんの善し悪しはあるとしても、歳をとっても若い頃のまんまなような…
    源氏物語なら、やはり【あさきゆめみし】!!
    何回見ても飽きないしなあ…

この時代の恋愛は、しんどい

身分の違い、地位を保つ為の女性の役割って、子を産む道具のように…この時代は、本当に厳しい。
    どうしても、辛くなるからやっぱ無理だった。

きりつぼあっさりめで終わった
    さらっとしたストーリーです
    勉強の為に読むには不向きかなと
    思います。
    意図があれですが、もう少し勉強要素があったらよかったかも

源氏物語が好きなので読んでみた。絵は可愛くて綺麗なのだけれど登場人物の描き方が稚すぎるような?平安朝の雅さがないのはとても残念だと思う。

ゔ〜ん、、

絵は綺麗だけれど、源氏物語入門としても、かなり薄っぺらです。イケメン光源氏に口説かれ抱かれる妄想だけ味わいたいなら、いいでしょう。

源氏物語って、誰でも知っている物語ですね。
    私もあんなキレイな着物きてみたいですね。それで、殿方から愛されてみたいですね。

ドキドキ

歴史漫画が好きなので、時代背景と共に作品にも期待しています。此れからの展開をとても楽しみにしています♪。

by ゐお

きびしいせかいなのは、本当にわかる。
    いまのじだいには、ないと思うけど、
    むかしは、我慢が必要なじだいですよね

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全28件