【ネタバレあり】ジョーカー・ゲーム THE ANIMATIONのレビューと感想
アニメは観てなかったけど、絵もフルカラーできれいだし、楽しく読んでます。確かに全員の顔の違いが分かりにくいかも?だけど、私は気にならないかな
by killer whale- 0
面白い!!。
無料一話分のみ読みました。アニメとタッチが同じで違和感なく読めました。アニメの方を先に全話観ましたが、心理戦・頭脳戦色々絡めてあって、スリルもあり、大変面白い作品だなと思いました。
戦争。その勝敗は、彼らスパイの方々が命懸けで持ってくる情報がもっとも重要な鍵になるのかなと初めて思いました。後、本作品で気付かされたのは、戦時中に活躍した軍人の方々の記録は、本やドラマ等々で紹介される事はあっても、スパイの方々は、その存在自体が秘密とされたので、どんな活動をしていたのかは謎が多いのではと思いました。
そういった点でも、この作品は、戦時中に確かに陰で活躍し、日本の為に戦った、謎に満ちたスバイの方々の活躍に思いをはせられる貴重な作品だなと思いました。
戦争というのは本当に大義名分じゃない。化け物達のだまし合いなんだと思いました。by 直江嬢。- 0
スパイって、大変
戦争の時は、スパイがいろいろといそうですね。
人殺しは嫌ですが、戦争少しでも早く終わるなら、スパイも必要です。by わかばまぁく- 0
お国のため。
その旗がまた違う形で表されているスパイ作品。
物語の語り口は淡々としているのに、関わる人々の心の強さが伝わってきます。by りんごやーさん- 0
すごくおもしろいのだけどいきなり潜入していたり人が多すぎたりで内容がつかみにくい。これは電子漫画だからこその欠点かもしれないけど、作品自体にも誰が潜入したとか書いて欲しかったかな。
女や子どもが出てこないのが面白いと思って読み始めて、最後にこれをニヤリと笑える展開があったことにガッツポーズでした。
冷静で慌てず行動する彼らに、すっかりハマりました。by 匿名希望- 0