みんなのレビューと感想「魔法科高校の劣等生 入学編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 全48話完結(48~50pt)
アニメから入り、読み始めました。
アニメの方が絵が綺麗でキャラが引き立っていたので、少しギャップがあって残念ですが、ストーリーは面白いですby どまに- 0
楽しみ‼️
アニメで見て、読みたい‼️って思いました。残念ながら、アニメは飛び飛びにしか見られていないので!
by ラピズラズリ- 0
読みました。
元々がアニメから見始めたため、内容がほとんど判っている状態で読み始めました。
さすがにアニメになる位良い作品だと思います。by ウランフ- 0
伝説の幕開け。色々なことの始まりで少しずつ世界の変革が始まるプロローグの中の序章。これを読んで無理かなと思ったらこの作品は読まなくていいと思う。
by しのむんみ- 0
この作品
大好きでよく読みます。アニメの方も好きで観ました。この兄と妹の独特の雰囲気が大好きです。お兄さんがもう少し家族の中でなんとかなるといいのに!
by 華屋敷- 0
兄妹ものだけど初めて萌えた
友人同士の仲も
兄妹愛も
変にねっとりしてなくてさっぱりとしててとっても好きです。
魔法に関しても理論的に考えられたり不思議なことばかり過ぎてわからん!とはなりませんでした。by きなこ牛乳- 0
流石はお兄様
流石はお兄様です。
の一言?に尽きます笑
側から見たら劣等生だけど実は凄いんです系は見てて爽快ですねby name less- 0
ラノベ系あるあるですが
劣等生扱いだけどめちゃくちゃ強いっていう、見る方としては気分爽快なストーリー。でも妹のみゆきもすごく強くて、それがカッコイイなと思います。
by むらさきこころ- 0
漫画なので小説版で少し話が難しいという人にはオススメです!
達也の伝説の始まり!みたいな感じで続きが気になります!by ナビや- 0
有名過ぎて
あまりにも露出が多く、何となく今まで読みませんでした。謎が多く回収した時は爽快だろうなぁ、と思いますが私的にはもう少しポップな方が好みです
by etsu san- 0