みんなのレビューと感想「魔法科高校の劣等生 入学編」(ネタバレ非表示)

主人公無双がお好きならぜひ!

原作小説、コミカライズ、アニメすべて読んで(観て)います。
    劣等生扱いされる兄が実は最強という、ラノベによくある設定ですか、実に面白いです。
    とある理由から妹への愛情以外の深い感情を失った兄と、対して妹も、ある理由から疎遠だった兄の真の姿を知って、兄を慕うようになり、回りも赤面するラブラブ兄妹に。
    学園もので始まり、アクションあり、陰謀ありetc
    決してラブコメではありません。ハーレムでもありません。
    魔法を科学した世界なので、用語や設定に戸惑いはあるかもしれませんが、コミカライズなので分かりやすくなっていると思います。主人公無双がお好きならぜひ!
    しかし、画力がイマイチなので☆-1

低評価レビューを見ると、まだこの作品をチラッと読んだだけの人が評価してるのがわかる。魔法のことはもちろん、なぜ妹が兄に絶大な特別な感情を抱いてるのか。兄がなぜクール(表情や関心が弱め)で、チートレベルな魔法が使えるのか。もう少し作品に触れてから評価してほしい。ただ漫画になると、ちょっと画力が寂し気がして⭐︎4にしました。

オススメです!

かなり面白いのでオススメです!
    アニメや映画にもなった話題作!
    とにかく世界観がしっかり設定きっちり
    で感心しきりです!
    魔法が好きなら是非どうぞ
    イケメンゴロゴロ!美女わんさか!
    キャラも個性的ですよ!
    是非一度読んでみて下さいね!

兄妹ものだけど初めて萌えた

友人同士の仲も
    兄妹愛も
    変にねっとりしてなくてさっぱりとしててとっても好きです。
    魔法に関しても理論的に考えられたり不思議なことばかり過ぎてわからん!とはなりませんでした。

アニメから

アニメを見てハマり、こちらも読みました。アニメを思い出して楽しむ感じになりました。
    アニメでは理解不能?!な摩訶不思議用語が文章だと何とかわかりやすくてその点は良かったです

面白いです

アニメから入りましたが
    お兄様大好きです!
    兄妹で優等生と劣等生に分けられてしまう
    でも、お兄様には秘密があって!
    と、厨二心がくすぐられる作品です!

by 伶伶

おにいさまあああああ

俺tueeeee系作品なのは間違いありませんが、緻密かつ論理的に組まれた魔法理論等、見所はたくさんあるので、是非読んでいただきたいです。

ラノベ系あるあるですが

劣等生扱いだけどめちゃくちゃ強いっていう、見る方としては気分爽快なストーリー。でも妹のみゆきもすごく強くて、それがカッコイイなと思います。

アニメから入り、読み始めました。
    アニメの方が絵が綺麗でキャラが引き立っていたので、少しギャップがあって残念ですが、ストーリーは面白いです

お兄様最高です

達也さまがかっこよすぎます。はじめは、差別にちょっともやもやしますが、達也さんが強いということがわかってからは爽快です。