みんなのレビューと感想「嫌いでいさせて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続編希望です!!

辛い過去があり、シングルマザーとして子どもを育てるなおと。そこでこの人こそ自分の番だと信じて疑わない葉月と出会う。お互いに過去に辛いものがあるものの、一人娘でしっかりものの雫ちゃんを交えながら展開していきます!最後は妊娠したところで終わるので続編見たいなぁ。

泣けるし可愛いし最高かよ!

α嫌いな話は何度も読んだことあるけどこれはまた一味違っててとてもキュンキュン出来ました!
    しかも最初から子連れ設定は初めて!その母性本能があるなおとの心情が繊細に描かれていて感情移入して少し泣いてしまった…
    しずくちゃんもとても母想いで可愛いし。
    何より葉月の行動のイケメンさにやられまくっていた!あとαのこと隠すっていうのが初めて読んだので、αにも苦労があるっていうのを実感?した。
    オメガバース作品の中でも新鮮で心暖まる作品でした!

いっぱいちゅき♡

今まで読んだオメガバースの中でもかなり上位に入ります!
    2人が葛藤の末番になるんですが、番になってからの話が少し少なめです。(それでもイチャラブ濃度は濃いです)
    続きがあったら絶対買います!!

by 一味

凄く誰かに愛されたくなりました

よくある運命の番の話だけど、だんだんとなおとくんが心開いてくれて、葉月くんがスパダリで独占欲強くて、エロはもちろんだけど、何より2人が雫ちゃんを本当に大切にしていて、家族ものの、心温まる作品でした。
    なおとくんの過去は、心が痛くなることもありましたが、色んなことを乗り越えて絆が強くなっていって、なおとくんが優しい人たちに囲まれて幸せになれて本当によかった!
    素敵な作品をありがとうございました。続編待ってます!

愛が溢れてマジで良すぎる作品(ToT)

本当に、何度読み返したやら。。。
    オメガが大体可哀想なメにあっているのは、ある意味オメガバの通常運転?
    でも、そこからのスパイスが…うまい!!うますぎる!!

とにかく出てくる主要キャラが良すぎて大好きです。
    娘のしずくちゃんはとても良い娘だし、アルファの葉月君も学生とは思えぬほど人間が出来てて、そして私がキャラとしてとても好きな姑さんが、バリキャリでめっちゃ格好よくて!
    当初、アルファのなおと君は酷いメにあってたけれど、葉月君に出会ってからの環境と言うかなおと君と接する人々が、愛が溢れていて素晴らしくて。
    そして葉月君のなおと君へ、そしてしずくちゃんへの愛が素晴らしくて。読んで優しい気持ちになれたりして、そして愛が溢れるベッドシーンも堪らなくて\(^o^)/

本当にオススメしまくりたいけど、ひっそり自分だけで楽しみたい気もするジレンマ…。
    でも色々な人に読んでほしい!
    そんな作品です。

とりま。
    葉月君、格好よすぎやろ!!!

これはもう、文句無しの☆5です!

オメガバースと侮るなかれ、お話しの内容自体は少し重いものですが、ちゃんとストーリーがしっかりしていて、
    ひきつけられます。
    不遇だった主人公ですが、少しずつ優しい方々の力もあり、前を向いて歩いていかれる。
    その姿に感動しっぱなしでした。
    はーくんも、まだまだ若いのにしっかりしていて。
    美月ばあばも最高です(泣)!
    良かったね、頑張ったね、と心から思える素敵な作品でした。

めちゃめちゃオススメです

良かったです!!号泣です!!
    葉月君もなおと君もしづくちゃんも最高です。木村さんも京介君も、2人のお母さんも、最後に出てくるダイキ君のママもホント素敵。バカ息子以外、みんな優しくて強くてカッコいい人達です。だからこそアイツのゲスさが際立ってます。買って良かった。読んで良かった!!多分何回も読み返すと思います。完結してないけど、続きがあるのかな。楽しみです。是非是非たくさんの人に読んでほしいです。

とりあえずめちゃくちゃよかった

高校生で襲われて子供を授かり、一人で子育てしながら頑張る雫斗があまりにも不憫で、それとは対象的に娘のしずくが可愛くて、辛い過去から彼を救い続けている。
    しずくのために踏ん張り続ける雫斗が出会うのが、ハイスペックアルファの葉月なわけですが、葉月の誠実さと優しさ、そしてアルファとしての強さがとても魅力的です。

アルファは、自分のオメガを何が何でも守り幸せにするべし、という私の持論を見事に体現してくれてます、葉月くん。

以下、すごいネタバレです。

私は、しずくの父親である村雨を嫌いにはなりきれなかった。どうしようもないクズなのに、こいつがいなかったらしずくは生まれなかったし、葉月と雫斗が出会うこともなかったかも、と思うと、嫌悪より存在意義もあったんだね、という気持ちになってくる。
    アルファは強かで腹黒くクレバーであってほしくて、そこに優しさと愛があるかどうかなんですが、愛ある葉月と、愛の欠片もない村雨の対決はスッキリします。
    まぁ村雨は葉月にやられますので、安心して読んでください。

最初の方のヒートにあてられた葉月が自分の腕を噛むシーン見てほしい。葉月のすべてが詰まってるし惚れる。

幸せな気持ちになれるオメガバースでした

尊い。
    オメガバース系の話はよく見るのですが、その中でもトップクラスでお気に入りの作品です!
    試し読みでハマってしまい、あっという間に全話購読していました。
    それぞれが過去にトラウマをもったナオトとハヅキ。オメガの苦悩やアルファの葛藤、それを見守る周りの暖かさがとても素晴らしい作品でした。

個人的にしずくちゃんが可愛いすぎて尊すぎてお持ち帰りしたいぐらいです。
    新しい子供も迎えて、家族4人での続編なんかもあったら見てみたいなーと思いました。

泣ける!

オメガとかって、正直流行り?に頭がついていけない〜。って思ってきた(ので正直あまりわかってない)のだけれど、タイトルと柔らかな表紙に惹かれて読み始めてみました。
    読んでみたら、ちょっと線が細すぎて絵が苦手ではあったのだけれど、2人の優しさですれ違っていく気持ちとか、かわいいかわいいしずくちゃんのがんばりとか友達とか。
    色々含めてストーリーに引き込まれていきました。ううう!って本当に涙堪えてしまいましたよ。
    純愛。親子の愛。自分も親なのでわかる部分もあって。
    一気に大人買いしちゃいましたが、後悔は全くしないです。読んでみて欲しいなーって思いました。
    書き下ろしがまたとてもhappyで良いです。続編やスピンオフとかも見てみたいです。いつかぜひできて欲しいです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,155件