【ネタバレあり】三代目薬屋久兵衛のレビューと感想(4ページ目)

心がほんわかする

ねむさんの作品の世界観はなんだかレトロでどこかの時の止まった街の優しい雰囲気に満ちている。登場人物もみな個性的で魅力的。何も起きていない日常が、でも心に染みる

不思議な世界

ファンタジーな世界なのかと思ったら、大学やホストクラブが出でくるし、でも佐田くんは素敵な不思議キャラ!
    みんな幸せになって欲しいお話です。

ほんわか

最後いきなり端折ったところの展開が1番気になるし見てみたかったけど純粋にとても心温まる可愛い話だった。叶くんが好きすぎる
    可愛い絵と素敵なお話

魔女

主人公の恋の話と、都市伝説の魔女の話がどう絡み合ってくるのがが気になります。あの男の子、何者なんだろう。2人は会って何を話すんだろう。予測がつかなくて気になります。

なつめくんとの今後がどうなっていくのか、途中出てきた元カレに戻るのか……すごい気になって結局全部読んじゃいました!ねむようこさんの世界観好きです!

不思議

冒頭から色々気になる…(笑)不思議なお話。ファンタジーなのか、オカルトなのか…ラブあり?友情あり?色々盛り沢山なお話。展開が気になります…

可愛いけど

まだ数話です。全体的にドタバタチャカチャカし過ぎな感じですが、そうしつつ進んでゆくのでしょうか?お洒落風な絵で可愛いんだけど、もうちっとストーリーに力入ってるのを感じたい。

おばぁちゃんがオシャレな魔女とかうらやましすぎる!!
    うちのおばぁちゃんも違った意味で魔女ですが…笑

叶くんの不器用な感じが逆にキュンだし、でもその幼なじみ?の彼も気になります!

ねむようこさんの名作といっても過言では無い。
    クラシックの薬局を舞台に、繰り広げられる人間模様。薬の処方と共に心に染みる処方が描かれています

夢みがちと思いきや、割と現実的なみくちゃん。祖母の秘密を紐解きながら、今までにない男の子との出会いがあり、少しずつ変わっていく予想。絵は可愛いんだけど、背景がちょっと苦手かな。