みんなのレビューと感想「整形依存パラダイス 猿顔ブスには理由がある」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

整形してる人意外と多いですよね。。 いろいろ理由があるし整形してもいいと思うけど、人格まで変わってはダメだと思う。

オススメに出てきたので気になり試し読みは読破。
    主人公ごそこまでブスでないのでなんとも共感しにくい作品。
    肝心な鼻のシーンが夢オチだったのも萎えました

内面

外見、見た目、そんなことをきにするあまり内面を見られなくなった人間がどれほど薄っぺらいか
    風刺が果てしない

整形は底無し沼

わかっていても追い求めたくなる主人公の気持ちがわかり過ぎて、ちょっと読むのが辛いとこもありますが、報われて欲しいな。

美人は確かにすべてにおいて得です!でもお水の世界で必要なのは美しさと若さ、そして気遣い!お客様を大事にする気持ちがなかったらそりゃハブられるでしょ!

この主人公嫌いだ。うまくいかないことすべて顔のせいにしてるのがリアルだなーと思いました。主人公嫌いすぎて目が離せなくなってます笑

よくある

よくあるお話ではあると思いますが、個人的にこの手のお話が好きなのでおもしろいです。
    絵がちょっと好みじゃないのが残念。

整形の印象が…

昔からの整形に対するネガティブな印象を誇張している感じ?
    何だか古くさく感じてしまいます。
    でも、実際にありそうな話ではありますが…

お水の接客常識も無いとは、、、。整形の前にまずは社会勉強でしょう。というか、最近のゆとり世代達の子って、こんな感じなのかな?

違いがわからない

ブスも美人も普通もあんまり違いがわからない。整形前の顔も後の顔もさほど違わないし、初日から調子に乗ってる子も見かけないしモヤモヤ