みんなのレビューと感想「メシノトモ」(ネタバレ非表示)

メシノトモ

良い作品でした。ごちそうさま。

無料の分から、気になり全て読ませて頂きました。

絵や内容に若干残る荒削りな部分が、気になる方は気になるかも知れませんね。
    個人的には気にする程のことには感じませんでした。

各話、そして完結の読了感が柔らかく少し癒される気分になれる良い作品でした。

完結する前に出会いたかった作品です。

完結したあの後、主役の二人がどうしているのか。どうなったのか。
    見てみたいですね。

食べ物の描写がちょっと…というレビューを散見しましたが、どちらかというと料理の描写そのものより。

当時の食文化を知るきっかけとして、題材となる料理を見る方がこちらの作品は楽しめるかと感じます。

絵は荒削りな印象を受ける方もいるかもとは記しましたが、自分は女性が見ても抵抗を感じる事はないとオススメします。

良い作品をありがとうございました。

新しい作品を期待しております。

飯友

ただ食事を一緒に取るだけの仲間。
    無料分を読んでる今は、まだ2人の関係はそこまでです。
    ご飯ものを取り扱った漫画が好きで読み始めたけど、このお話は本当にどの絵も美味しそうでお腹が空きます。
    タイトルの通り、今のところ洋食の取り扱いがメインだけど、少しずつ人間関係や心の機微も盛り込まれ読むのが楽しくなっていました。
    有料分も読もうと思います。

グルメ漫画を探していて、見つけました。勤務中に制服で管轄外?の店で、食事を取るとか、設定としておかしい部分はあるけど、全体的にはまとまっていると思います。オムライス、どこから食べるかなんて考えた事なかったなー笑。空腹時には、読めませんね。

美味しく最高のマンガ

美味しそうな洋食につられて読んでいましたが、登場人物2人の人間模様も面白く最高でした。食べ物お通して人間関係を構築してゆく、食の可能性と素晴らしさが描かれた素晴らしい作品だと思います。もっと続きごみたい!!

当時は洋食ってきっとこんな風にすごく未知で得体の知れないものだったんでしょうね。食べてみたらすごく美味しいんですけど、なんでも最初はおっかなびっくりですよね。挑戦しては美味しさに蕩ける顔に大満足になるお話です。

by ahtr

期待できそう‼️

グルメ系のマンガが大好きなので、さっそく無料話を読んでみました。
    いいですねぇ〜、堅物のお巡りさんがグルメを通して人として成長するのでしょうね…と予想できるストーリーです。
    お料理のイラストも美味しそうで、読んでいて楽しくなりました。

ちょっと背景の描写に比べて人物の描き方が稚拙な感じを受けますが、内容としてはとても面白いです。真面目で鬱屈した警察官とグルメな怪しげな男が知り合ってご飯を媒介に繋がる、新たな切り込み方で面白い

大正時代の文化が香る作品です。洋食を毛嫌いしている主人公がその魅力に急速に惹かれていく様が微笑ましいです。現代の洋食よりゴージャスで美味しそうに見えます(^^)

おもしろそう

とりあえず無料のとこ読んでおもしろかったので続き購入しようかな。
    そういえばわたしもオムライスは真ん中から食べるなー。端の卵があついところはごちそう。

堅物警官。

ガッチガチな考えの警官が、大嫌いな(思い込み)洋食を食べてめちゃくちゃ感動するお話。
    初めておいしいものを食べると感動するのはいつの時代も誰でも一緒だな〜と思えるお話です。

by Ryang