みんなのレビューと感想「年下騎士のめくるめく慾望」(ネタバレ非表示)

60ポイントは高すぎかな

そこそこ面白い。年下の幼なじみくんはかっこいいし一途にヒロインのことが好きだし。ヒロインは恋愛感情に疎いのか鈍感なのかって感じだけど、まぁ性格はいいし、気立てもいい感じ。絵もまぁまぁ可愛くて、ストーリーも無難に展開してくんだけど、なんとなく60ポイントも払うのはな〜って思います。特にストーリーが後半いきなりダレる感じ

前半は面白い

前半はあるマントのやり取りがドキドキして楽しめたのですが
    後半からガラッと物語が変わってしまいます。
    そして中途半端のまま終わります
    これがちょっと楽しさを半減させましたね。
    あと冒頭にもある通り、ベアトリスが自覚しないまま無理やり的な感じだったのでそれはちょっと…
    でも前半は楽しめたのでこの評価にしました

めくるめく

宮廷もの。外国のおとぎ話のようなこういうの大好きです。恋に落ちてからの展開が10話完結はすごい早いんですが、読み切りがいいですね。年下からの熱いアプローチ、それまでの弟感からの一人の男として意識してしまうところなんかがとてもぐっときます。

ちょっと強引すぎるかも

絵もきれいですが、アルマンがちょっと強引過ぎるような気がします。もう少しベアトリスがアルマンに惹かれていく部分がないと、共感しにくいかと。ただ、非現実的なその強引さがいい人にはおすすめです。

話的にも絵的にも好きですが、皆さんが言うように60ポイントは高いです。カラーでもないし…年下騎士からの熱い思い、もう少し丁寧に描いて欲しかったなぁと思います。

絵が残念

絵が残念です。ストーリーもイマイチかな?何がだろう?1話60ポイント出すにはもったいなかった気がする。50ポイントだったらまあまあ満足だったかな?

年下の強引な幼なじみの騎士いいですね!ただヒロインの気持ちがもうひとつはっきりしないのが残念です。絵がちょっと華やかさが足りないかな。

この方のヨーロッパ風の作品が好きで購入してきましたが。ちょっとこちらは落ち着き過ぎていて物足りなかったのが本音です。すみません。

王子様

女子が憧れる王子様てきな騎士。年下男子で一途に思ってくれて、独占欲強くて。読んでいてキュンキュンしますが、展開が急です。

少し絵が古いような気がしています。
    ストーリーが面白いかな?と思って読み始めましたが、よくある感じのストーリーでした。