moco太郎さんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公だけでなく周りのキャラも魅力的

異世界ものの漫画は最近多いですが、以前の自分を否定するのではなく、そのままの性格や性質を活かしているのが良いです。
    また、主人公セイのスキルが努力によって上がっていくのも楽しいですし、前にあまり出てない謙虚な主人公に惹かれます。
    周りの男性キャラもかっこよく、それぞれのキャラとの関わりも読んでいて楽しいです。
    恋愛の部分は薄めですが、できたら団長がジェラシーを少し感じるような、主人公に横恋慕してくるキャラの登場も期待しています。

ゴールデンタイムもおもしろい

光と影もとてもおもしろかったですが、今度はその息子が主人公になって物語が続いていて、この先どうなるのかがめちゃめちゃ気になります。悪役が本当に悪いやつなので、いつかボコボコにやっつけてくれると思い楽しみにしています。絵がとてもきれいで、物語に引き込まれます!

読むとハマります

最初はそんなでもないかなと思いましたが、とにかく主人公がどんどん周りの男の子の心をつかんで、物語が進んでいます。最初は最悪な性格の男の子や兄、父も変わって面白くなってきました。絵はあんまりうまくないですし、韓国の文化や名前なので、馴染みにくいかもしれないですが、まあまあ楽しく読めます。

シンデレラストーリー

最初はひどい虐待にあっていて読んでいて早くなんとかしてあげてと思っていました。新種スキルのおかげで一気に立場が逆転し、元の家にも仕返ししてすっきりしました。主人公の可愛らしさがたまらないです。早く恋愛面のストーリーも読みたいです。

絵がとても奇麗で世界観が好き

主人公が生きるために奮闘する様子も読んでいて楽しいですが、なんと言っても絵がとても美しく、男性キャラがめちゃくちゃカッコいいです。皇帝がとにかくカッコいいです。それぞれの人間味が出ていて、この先がどうなるのか全く予想できないのもいいです。

王道ストーリーな感じ

無料分しか読んでいませんが、主人公が気づいていない所でイケメン社長に好かれているのですが、同意もなくキスを何度もしたり、主人公も本気で嫌がっていないなど、ちょっと共感しにくいかも。もうすこし主人公を細くしてもいいのかと。ぽっちゃり設定ですが、表紙ほど可愛くなくてちょっと残念かな。

まだ、無料の部分しか読んでいないですが、封神演義とは大分ちがいますね。ただ、この後どうやって物語が展開していくのか気になります。後は主人公が元の世界に戻れるのかも含めて。そうすると、太公望とはどうなっちゃうのか、気になります。絵はとてもきれいで読みやすいです。

早く続きが読みたい

大正時代の設定だと、割と主人公がおしとやかなイメージだが、強く美しい女性で、先進的な考え方にかっこよさを感じます。婚約者とはまだ、両思いという感じではないですが、一途に主人公のことを好きなのはすごくいいです。

青島君の嫉妬する姿にドキドキ

無料で読める部分を読んで、どうしても続きが気になり買ってしまいました。青島君が初めて本気になって、嫉妬する姿にドキドキします。また、年齢差を気にする主人公にもリアルさがあります。続きが気になる作品です。

千輝君がかっこいい

片思いごっこも両思いごっこも、どう考えても千輝君が好きなのわかるのに、ボタンのかけちがいみたいになかなか噛み合わず、やきもきします。
    ただ、千輝君がとにかく良い!読んでいてキュンキュンすること間違いなしです。