みんなのレビューと感想「鬼島さんと山田さん」(ネタバレ非表示)

楽しみ

心が読めちゃうと、色々大変かもなー。
    読めちゃうといいなーとかも思うけど。
    知りたくない気持ちまで、読めるのはちょっとキツイかも…。
    でも、読めちゃうのに、それを利用してこなかった主人公が、読めちゃった気持ちに答えちゃうなんて。これからの2人の展開がとっても気になるので続き買います!

心の声が聞こえてしまう鬼島さんと、山田さんの恋愛話。2人ともいい人でほんわかした雰囲気ですごくお似合いです。山田さんは心の声が聞かれても全く問題ないくらい心が綺麗。ただ心の中でずっと鬼島さんのこと好き好き言ってるのが鬼島さんにだだ漏れてる。鬼島さんは山田さんに惹かれながらもずっと心の声を聞いてしまってることに罪悪かを感じている。本当のことを伝えたらどうなるのか。たぶん山田さんなら大丈夫なんだろうな。私は無理だけど。。心の声が聞こえるなんて恐ろしい笑。ありえない話だけど、楽しいです。同僚のオタクを隠してる男の子が可愛い笑。

by tokuken

可愛いです。

ふたりとも素直に相手に思いを伝えられずにいるけど、一途に相手のことを思い合ってていいなぁ…って思いました。「好きな人と一緒に出かけるなんてめったにないから楽しもう」とか思う山田さんは可愛いなぁって思うし。「心の声なんか聴こえてなくてもきっと…」とか考える鬼島さん…結局のところ心の声云々ではなく、その人らしさをどう感じるか、その人のいいところにどれだけ目を向けられるかなんだなぁ、みたいなことを感じられる作品です。

ほっこり

自分の心がゲスいせいか、こんな良い人ばっかりいるわけないだろと思ってしまった。言葉や行動は良い人でも、人間心の中なんて絶対聞かれたくないことばかりだと思う。まぁ読んでてほっこりする話。
    シリアスな話しに疲れた人は1度読んでみるといいと思う。自分の心を洗いたくなるよ。

この手の漫画、ちょっとお腹いっぱい。今並行してチェリまほ読んでいるから、余計にそう思ったのかもですが。
    主人公の男、心が読めることに引け目を感じて、好きな子からの好意をに応えないように頑張ったりしてるけど、そんな奴いねーだろ感がすごくて全然共感できなかった。

かわいすぎる二人!

なんだかほっこりするお話です。
    山田さん、心の声もかわいいなんて!素敵な女性だなと思います。鬼島さんを思う気持ちが、表情にも心にも正直に出過ぎてて、いいですね。登場人物みんな、嫌な人がいなくて安心して読むことができます。

by 小柄

事故が原因で人の考えがわかる様になってしまった鬼島さん。
    山田さんの鬼島さんへの思いがだだ漏れが可愛い❤️
    それを聞いても相手の事を思いやって、聞かなかった振りを隠しする優しい鬼島さん。
    二人が可愛い過ぎてキュンとなってしまった。

すごく可愛い話ですが進みが遅い

とってもこういうの大好き。素直な男の人の気持ちが感じられるというか。誰かが意地悪するでもなくおっとりしていていいな。ただ、なかなか話が前に進まない。。それもいいのかも知れない癒し系の漫画です。

かわいい

こんなかわいい大人の恋愛ありですか!?
    ありですね!!
    かわいくてキュンキュンしました!
    私も心の声うるさい派だけど、山田さんのようなかわいい心の声じゃないから聞かれたら絶望的!とか思いながら読んでます!笑

こんなピュアな30代の恋愛てあります?どこ行けば山田さんのような人に会えます?
    心の声が聞こえると言う、ちょっとファンタジックな設定ではありますが、羨ましくなるような心の機微が描かれていて面白いです。