みんなのレビューと感想「魔法少女サイト」(ネタバレ非表示)

広告で気になっていた漫画に無料分があり読ませていただきました。
    課金するほど続きが気になるわけではないんですが、話の中に感じた違和感が数箇所あり、それが伏線なのかな?と考えると少し気になるかな。。いつか続きを購入するかも。

まんまま○マギ

世界観や命を代償にする設定など、まんま某大ヒット魔法少女アニメです。。が、若干違うのはホラー要素と主人公が最初からかなり不幸を背負っている所。善悪がはっきりしてて読みやすいとおもいました。

気になるかならないか

話自体は面白いし、魔法の種類?も目新しくて楽しいけど、まんま、某魔法少女の物語と被る点がちらほら。そこが気にならなければとても面白い作品だと思う

やばい

この作品はキチンと整えて読まないとかなり心に来るものがあります。
    イジメでどこにも逃げ場がなく、ただただ悲しい気持ちになる作品でした。

by RYUKIA

かわいらしい絵なんですが、ストーリーはグロか重いかって感じです。
    どう展開していくのかなーとまだ少し気になる範囲ですが、ゆっくりみてみます

不思議名魅力

読み始めたら、止まらなくなりました。でも、イジメが壮絶で読んでてら辛くもなります。でも、面白いのも事実。評価が分かれる作品だと思います。

これも一種の魔法なのかしら。まだ最初の方しか読んでないけど、他にも魔法少女は出てくるのかしら?彩の使っているステッキ?は他の人は使えないのかな?

無料分だけ読んでいます。今まで読んだことのないストーリーだったので面白いと思いましたが、課金してまでは読まないと思います。

by myv0914

魔法少女になる!

こちらの作品はいじめられっ子女子がある日突然魔法少女になるというなんとも不思議な作品です。怖い物語が苦手な方はご注意願います!

by junpapa

魔法少女

色んな魔法少女の作品がありますね。ミステリー感があるのは個人的に好きです。ただ有名な作品とも類似してるようにも思います。