みんなのレビューと感想「ハリガネサービスACE」(ネタバレ非表示)

ハリガネサービスを読んでハマってしまい
    インターハイ出場どうなったか気になってて
    ACEが出て続きが見れると思うと嬉しいです!
    インターハイ2回戦目は技術高校で
    ハイテクな練習法をしてる高校と戦い
    3回戦目は演劇高校で
    バレーなんだけどミュージカルみたいな
    高校と戦ってて
    個性派ぞろいの高校と戦う豊瀬高校が
    面白い!早く続きが読みたーい!
    一気に読みたい

キャラクターが深まってる。

ハリガネサービスの続きとして読んでます。敵チームが色々特徴ありすぎだなあと思いますが、前作からの登場人物のキャラが理解できるようなストーリーになってきているような気がします。恋愛要素が出てきてるからだとは思いますが、スポーツシーンだけじゃなく人間ドラマもしっかり描いて欲しいなという期待で星5つです。

主人公の成長が凄い

前の時は弱気で必死に周りについていってる感があったけど(でも、面白かった)、今回もライバル達と一緒に切磋琢磨しながら、更に成長している感がある。
    サーブだけでなく、他のプレイも成長が見られてるけど、やはり基本的な絶対的な武器がサーブって、今までにないバレーボール漫画の主人公。
    これからも期待します。

by tomoー

バレーマンガ最高!

一気に全部読んじゃいました!バレーボールってあんまりマンガで読んだこと無いけど、野球マンガと見劣りしない位、熱い!下平選手の誰にも認められていなかった地点から這い上がる様子は、心震えます!努力と武器、展開的にはヒーロー物のような印象を受けます。一言で言い表すなら、面白い!!

対戦相手の方が異次元の能力者w

主人公は俯瞰力とチートレベルのボール制御能力で戦う「現実に有る能力を有り得ないレベルまで高めた」存在。
    全国に出ると、超常的な能力者が出てくる感じ。
    前作に比べ相手のエグさが際立ってるw
    ま、この位のノリがあるのがスポーツものとしては楽しいかな。

無印から

無印から見てそのまま続けてみてます。インターハイでも成長していくメンバーと底知れない下平くん。恋愛要素強めというのは元々レビューで見ていたけど、エッセンス程度であればいいのだけど…。今後強くなってそこでギクシャクしたりイザコザなったら嫌だなーと思いつつ見守ってます。

やっぱり好き

すごく好きなお話し。
    前作は下平がよわよわっちいところから這い上がっていく姿がとってもよかった。
    今回はどういうテーマなのかな。
    今のところはまだ掴めない。
    恋愛要素がうるさいっていうコメントも結構見かけるけど、どうなのかな。
    まだそれほど感じないけど。

ハリガネサービスのインターハイ出場のお話。エースの方は、少し恋愛もまじってきてバレー以外でもちょっとドキ(*´ェ`*)ドキしてさらに面白くなってます!といっても本当にチラチラですが(笑)ついに来たインターハイ!みんな頑張ってほしい!と応援したくなる漫画です^^

バレーで唯一の個人技のサーブ‼️

最短で得点に繋げられる攻撃にスポットを当てた主人公の成長物語🎶
    バレーボールの概念をひっくり返す様なストーリーに最初あり得ないと見ていましたがいつの間にかグイグイ引き込まれていきました🎶
    これからも楽しみにしてます❣️

とても面白い。
    はじめは何となく読んでいたが、みんなが強くなっていく様子や展開にわくわくして時間を忘れて読み進んでしまう。
    強いチームに色々な戦略と成長しながら勝ち進む。
    また戦ったライバルとの関係も感動。
    この先も楽しみに読ませて頂きます。