みんなのレビューと感想「ハリガネサービスACE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

前作は好きだったけど

前作のハリガネはすごい好きだった。サーブが異常なだけで、他は現実的にあり得るバレーやってたし。
    このシリーズになってバレー楽しそうに、チャレンジしていくっていう雰囲気がしもへーから無くなってた雰囲気がするのが残念

前作に続いてハマってしまった

前作に続く、期待を裏切らない面白さ。はじめはどうしようもなかった下平くんが、チームやいろんな人との関わりを持ち切磋琢磨する中で、少しずつ、でも確実に成長していくストーリー。続きがあって嬉しすぎます!

おもしろいです!

主人公!最初の頃は、どーなっちゃうんだろー?とハラハラして読んでましたが……良い感じで成長してます! チームメイトもライバルも個性的で、すーきー。私もバレーをしてたので、このサーブ能力は羨ましすぎです……。

ハリガネサービスから読んでいますが、出てくるキャラクターみんな悪い人がいないのでほっこりします。
    3年生がいなくなったあとはどうなるのかなぁと引退するのが寂しくなります。
    コミックスも欲しいなぁと思っている今日この頃です。

絵が上手くなってるけど

ハリガネサービスの時は絵が苦手〜
    ゆえにどのキャラも、好きになれない〜
    と思ってましたがどんどん絵が変わってきて楽しく読め。
    今作エースは敵チームもバラエティ豊かで、賛否両論ありそうですが私は好きです。
    女子マネとか恋愛要素は完全に蛇足。

全国になったら、、、、

なんか面白くない。

あまりにかけ離れた全国の代表校の演出の仕方。機械があり、白馬の王子がいたり。

高校生だよな。普通の高校生にプラスが欲しいんだけど。

都大会まででいいな。この先は飛ばし飛ばし読んでとりあえず決勝までは行くが。

野球漫画なら「アパッチ野球軍」ってとこ。

下平の成長が楽しめそう

サーブだけでなくスパイクでも活躍できるようになった下平君はやはり目が離せません。でも個人的にはピンチサーバーとしてしかコートに立てず、それでもめげずに頑張ってた前作の方が感情移入出来ました。

同じセリフ

SERVICE ACE、ネットインについての説明、ナイスキーとか週刊誌途中から読んでいる人向けなのでしょうか?同じことを何度も読むことになるのがしつこく思えます。必殺技+バレーの基本情報+恋愛?インターハイが大変です。
    面白い漫画だと思う。

恋愛部分は、、

内容は無印に引き続き面白いです。キャラにキモメンやフツメンが沢山居るとこがージャンプの王道系と差別化できてると思います。恋愛部分はあまり出過ぎないのを願います。大船がアウト

ただただ楽しみ!

前作の優勝からのいよいよ全国編で、主人公のしもへーのサーブが通用しない相手も出てきてどうやって戦ってくのかが楽しく、面白い作品です!
    読み始めると一気に読み進み、早く次が出ないか楽しみです!