【ネタバレあり】ハリガネサービスACEのレビューと感想(3ページ目)

続編

インターハイ出場からの続編。ケイちゃんとコーチとの三角関係も展開が?!個人的には、長野の高校が出できて嬉しい。

主人公の成長が凄い

前の時は弱気で必死に周りについていってる感があったけど(でも、面白かった)、今回もライバル達と一緒に切磋琢磨しながら、更に成長している感がある。
    サーブだけでなく、他のプレイも成長が見られてるけど、やはり基本的な絶対的な武器がサーブって、今までにないバレーボール漫画の主人公。
    これからも期待します。

by tomoー

ハリガネサービスの続編、インターハイ編です。
    東京都予選を優勝で終わり、新たな強者どもが出てくるインターハイ、どんな戦いが読めるのか、ワクワクしかありません。
    個人的に雪江のお兄さんが気になります。

by ZZZ17

同じセリフ

SERVICE ACE、ネットインについての説明、ナイスキーとか週刊誌途中から読んでいる人向けなのでしょうか?同じことを何度も読むことになるのがしつこく思えます。必殺技+バレーの基本情報+恋愛?インターハイが大変です。
    面白い漫画だと思う。

バレーボール

下平たち豊瀬高校が駿天堂学院の10連覇を阻んだインターハイ東京予選決勝戦は、全ての黎明にすぎなかった…。

ハリガネサービスおもしろかったんで、これも読みにきましたが、なかなか個々のアクが強くて私的にはちょっと読みにくいですが。バレーは単純なサイン攻撃に見えて、実はものすごく駆け引きしてる、しかも一対一じゃないから更におもしろい駆け引きがある、とても魅力的なスポーツです?改めて実感。

バレーボールって

こんなに考えてやってるもんなのかな?見てる分には、決まったパターンを組み合わせてやってるようにしか見えないのだが、ホントに考えてんのかな?

ハリガネサービスが面白かったのでこちらも読んでみました。こちらは女性陣が前回より多めに出てきて恋愛についても描かれています。恋愛を求めている漫画でもないのでちょっとマイナスかな?

続編もよき

前作ハリガネサービスの続編で、相変わらず面白い展開。恋の話が出てきた時は結構急だなって思ったけど、最近の展開だとそれを出しすぎな感あるくらい。そしてそれがとても気になる。

by hkkcc

まずまず?

前作のハリガネサービス、全巻一気読みしました。面白かったです。インターハイでどんなふうに展開していくのかなって、ワクワクしながら読みました。楽しいは楽しいんだけど、なんだろう、必殺技の嵐というか、実際それは無理だろ!?ってのがどんどん増えていく気がして、何となーく??って感じ。あと恋愛が入ってしまったのが私の中ではマイナスかな。純スポーツ漫画の方が好きだったかも