みんなのレビューと感想「ハリガネサービスACE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

対戦相手の方が異次元の能力者w

主人公は俯瞰力とチートレベルのボール制御能力で戦う「現実に有る能力を有り得ないレベルまで高めた」存在。
    全国に出ると、超常的な能力者が出てくる感じ。
    前作に比べ相手のエグさが際立ってるw
    ま、この位のノリがあるのがスポーツものとしては楽しいかな。

無印から

無印から見てそのまま続けてみてます。インターハイでも成長していくメンバーと底知れない下平くん。恋愛要素強めというのは元々レビューで見ていたけど、エッセンス程度であればいいのだけど…。今後強くなってそこでギクシャクしたりイザコザなったら嫌だなーと思いつつ見守ってます。

ハリガネサービスおもしろかったんで、これも読みにきましたが、なかなか個々のアクが強くて私的にはちょっと読みにくいですが。バレーは単純なサイン攻撃に見えて、実はものすごく駆け引きしてる、しかも一対一じゃないから更におもしろい駆け引きがある、とても魅力的なスポーツです?改めて実感。

前作から続けて見てます

前作無料から読み始め、みんな愛すべきキャラクターばかりで、一気にハマってしまいました!
    ACEでは演劇バレーとか、純粋なスポ根バレーとズレてきてるところが若干マイナスポイント。
    ただ、恋愛事情も描かれてて、今後のの💕百合の恋模様も出てくるのでは、と楽しみにしてます✨

やっぱり好き

すごく好きなお話し。
    前作は下平がよわよわっちいところから這い上がっていく姿がとってもよかった。
    今回はどういうテーマなのかな。
    今のところはまだ掴めない。
    恋愛要素がうるさいっていうコメントも結構見かけるけど、どうなのかな。
    まだそれほど感じないけど。

無印と比べてしまうと…

この手のスポーツ漫画にありがちな負のスパイラルに陥ってきています。長く続ければ続ける程、超能力バトル漫画のような展開に。それを嫌えば、キャラ立ちし過ぎた敵校を出さざるを得ない。
    作品自体がつまらないというのではなく、長期連載の必然として質が落ちていると感じました。

ハリガネサービスのインターハイ出場のお話。エースの方は、少し恋愛もまじってきてバレー以外でもちょっとドキ(*´ェ`*)ドキしてさらに面白くなってます!といっても本当にチラチラですが(笑)ついに来たインターハイ!みんな頑張ってほしい!と応援したくなる漫画です^^

バレーで唯一の個人技のサーブ‼️

最短で得点に繋げられる攻撃にスポットを当てた主人公の成長物語🎶
    バレーボールの概念をひっくり返す様なストーリーに最初あり得ないと見ていましたがいつの間にかグイグイ引き込まれていきました🎶
    これからも楽しみにしてます❣️

とても面白い。
    はじめは何となく読んでいたが、みんなが強くなっていく様子や展開にわくわくして時間を忘れて読み進んでしまう。
    強いチームに色々な戦略と成長しながら勝ち進む。
    また戦ったライバルとの関係も感動。
    この先も楽しみに読ませて頂きます。

次の話が楽しみすぎる‼️

ハリガネサービスが微妙な終わり方してしまってモヤモヤしていた時に本作品を見つけることができました!はやくつづきがよみたいです!!

チームが壊れていってしまってる感じがとても嫌ですが、最後は日本一になって欲しい!!!!!

by sahra