みんなのレビューと感想「好いも甘いも」(ネタバレ非表示)
無料分まで。
主人公は確かに甘っちょろい。ただ、このポジティブさと好きなことに向かう熱意は、ハマるとこにハマれば大当たりできると思う。それを見つけるまでが大変だし、現実的に見つかるとは限らないけど。漫画的ご都合主義な成功結末じゃなく、ちゃんと社会と折り合いをつけて成功してほしいな。by yamanen- 0
試し読みだけなのですが、課金して読んでみたいなと思いました
どんどん変わっていくのかな?
食多めのお話だといいなby ★匿名希望★★- 0
今後の展開が気になる・・!
食べるのが大好きで、真っ直ぐな性格ゆえに、就活に失敗(?)してニートになってしまった主人公。
彼女を見守る人は多いようだけど、今後どういう展開になっていくのかが気になります。by ペンギンのたまご- 0
どうなる?
人間味あるストーリー。素直さが一番なのかなあ。我慢も相当抱え込んでいる主人公の女の子に幸あれ!!応援したくなる!
by バターちゃん- 0
無料分しか読んでないけど、今のところやっぱり誰が何と言おうとニートはニートかなぁ。人の金で生きていこうっていうのが、どうかと思う。
by ★どんどん匿名◆- 0
双子って比べられるよね⁉️
双子の叶と唯、性格は丸きり正反対。
唯は就活をしっかりし何件か合格を貰っていたが、叶は何も考えておらずバイトをしている。
でも食べる事が大好きな叶は、食品関係の仕事を中心に就活をするがなかなか上手くいかず、就職浪人(ニート)になる。
唯は叶を馬鹿にしていると思っていたが、
案外、姉思いのいい奴みたいだ‼️by 海有- 0
出だしの頃、双子の妹の方を「はぁ?」と思いましたが、いやいやヒロインである姉の方がダメ人間にしか思えなくなりました。そりゃ美味しいもの食べる人生は素晴らしいけれど、だからってニートになり親の脛かじり。社会人として、ちゃんと親にお金入れて働いている妹の方が断然いいわ。ということで、わずか数話でヒロインに全く魅力感じられなくなり挫折です。
by Osamuinari- 0
現実には叶みたいなのがいたら、ちょっとん?って思うけど、そこは漫画だし面白かったです。双子の唯はちょっと嫌かなって思うけど、なんだかんだ叶が好きなんだなって思ったら許せるかな。
泉さんがかっこいい。by mrc mrc- 0
きゅんきゅんです
叶と泉の惹かれあいながらもなかなかくっつかないところがきゅんきゅんしました。
泉が自覚してからの話しと、少しずつ自覚していく叶の描き方がとっても良いです。by 山田秋斗ラブ- 0
うーん…?
結局仲良し姉妹、的な流れになるけど
何だかイマイチ好きになれない双子かも。
気になってた男の子が妹になびいたのも
もともと妹が色仕掛したからだし…
それって結構ひどくない?
で、心入れ替えて就活頑張るために
妹になりきろうとする安直さも理解できない。
しかも最終的には面接蹴るし
お前は一体何がしたい?っていう。by えのころぐさ- 0