みんなのレビューと感想「正しくはない恋」(ネタバレ非表示)

ひとつの物語かと思ったら、オムニバス的で、でも人間関係繋がってて、読み返すとまた違った視点に気がついたりして面白いです。

自分には奥さんと子供がいると嘘をついて、病気を隠して、癌で静かに亡くなってしまった恋の相手。まさかの展開で、これで話が終わりかと思ったら、今度は旦那の不倫。不倫相手が妊娠までしてしまって、離婚。展開が早くて、今後また主人公は恋するのか気になる。

せつなすぎ

家庭はだいじよね。でも邑瀬さんのことがなくても、この結果でいけたかなぁ。すっごい複雜。旭さんの良さはわからんかったけど、ま、大団円で。正しくはないんやろうけど…正しいってなんかわからんなったりもした。

by yocici

いい!!

恋する気持ちを堪えて、家庭をとったのに、旦那は不倫相手がいて、さらに子供まで…だったら時分も愛する人の元へいったのにっていう後悔は計り知れない。いろんなしがらみのある、大人の感情つらいね

本当は☆5つつけてもいいと思いますが、キスしても、寝ない、一線は越えないっていうのが、私には理解できないです。そういう真面目な人が婚外恋愛したら、泥沼化しそうで…先が気になります。

別れたら?

沙綾の気持ちは分かる。
    でも子どもも社会人と大学生、もう離婚していいじゃん。
    離婚してから、新しい男行きなさい。
    何も既婚者に手を出さなくていいのに。

by S.h

正しくはないけれど

一線は越えなきゃ浮気、裏切りにはならないのか?考えてしまいます。心が離れてしまっているのか、体が受け入れられないのか理解出来そうにない。

初めの話が一番切なかったです。みんな表向きは順風満帆のようでも自分の中や家族に様々な問題を抱えながら生きているのかもなーと考えてしまう作品でした。

多分

不倫や浮気は、こういう感じにスタートするような。トキメキが欲しいのは、良く解るし、必要とされたいのも解る。読み進めてみたい作品です

主人公に惹かれます

ストーリー展開が面白く引き込まれます。主人公の気持ちがとてもリアルに描かれていてとても良い作品だと思います。