【ネタバレあり】銀砂糖師と黒の妖精 ~シュガーアップル・フェアリーテイル~のレビューと感想

ほんわか

ストーリーは、妖精が差別を受けている国でのお話で、ファンタジー好きの私は無料分から全部購入しちゃいました。全体的にほんわかした感じなので、とても読みやすいです。
    キレイに完結してるのですが、個人的には、もう少し続きの話や、未来の話などを見たいなぁと思いました。

アニメがはじまったということで無料分まで読ませていただきました。
    妖精をドレイとして扱う国で妖精の片方の羽を引きちぎって強制的に従わせる非道なお話でした。
    無料分はそこまでしか分かりませんでしたが、ヒロインの女の子は夢に向かって危険を顧みず頑張っている姿はとても興味深い。
    先が楽しみです

by luchi

幸村アルト先生がだいすきなので試し読み!
    やっぱり先生の描くイラストがすきです〜。
    特に親子!お母さんの優しい目。
    ファンタジーのようなので、これから楽しみに読ませていただきます。

無料分を読みました。アンちゃんがとても芯が強くてそして可愛らしい。シャルくんと続ける旅路がどうなるのか楽しみです。ただ残り話数が少ないのでそれがちょっと残念です。

by ahtr

15歳の主人公は砂糖菓子品評会の為口の悪い妖精の戦士と共に王都にとやってくる。そこから物語が始まってなく、主人公と妖精はどの様な物語になってゆくのか、興味あります。

この作品の主人公のように、みんなの心が綺麗だったらな、と思いました。ツンデレイケメンの妖精さん、私もお会いしたい。

気になる

15歳のアンは王都で開かれる砂糖菓子の品評会に参加するため、美形だが口の悪い戦士妖精シャルを連れ、危険な旅路へのりだす…!!

砂糖と妖精っていうのがすでにかわいい。それに飴細工がきれいで面白ろかったです。夢に邁進する女の子いいですよね!

コレットは〜の作者さんですよね。雰囲気が優しく柔らかく、可愛らしい。ファンタジー系がお得意なのでしょうか。癒されます。

気になる

あっという間に 無料 読みが終わってしまった 全館無料読み できたらいいのにと思うと残念でならない もうちょっと 事務局が頑張って欲しい