みんなのレビューと感想「銀砂糖師と黒の妖精 ~シュガーアップル・フェアリーテイル~」(ネタバレ非表示)

ファンタジー、そしてほんわか。

幸村先生の絵が好きな読者にはお勧めですね。
    ファンタジー好きにはたまらないでしょう。
    ただ、単行本を単純にスキャンしただけなので、デジタルの良さはありません。
    今後は、原画からスキャンするか、デジタル原稿をそのままアップしていただければ、と希望します。
    カラー原画もたくさん見てみたいです。

by 袖将

ほんわか

ストーリーは、妖精が差別を受けている国でのお話で、ファンタジー好きの私は無料分から全部購入しちゃいました。全体的にほんわかした感じなので、とても読みやすいです。
    キレイに完結してるのですが、個人的には、もう少し続きの話や、未来の話などを見たいなぁと思いました。

アニメがはじまったということで無料分まで読ませていただきました。
    妖精をドレイとして扱う国で妖精の片方の羽を引きちぎって強制的に従わせる非道なお話でした。
    無料分はそこまでしか分かりませんでしたが、ヒロインの女の子は夢に向かって危険を顧みず頑張っている姿はとても興味深い。
    先が楽しみです

by luchi

良いです!

ストーリーもイラストも読みやすくキレイです。ヒロインと妖精とのストーリーで残酷なシーンもありますがヒロインの優しさと可愛らしさでポジティブに読みました。妖精さん達も魅力的です!もう少し先のストーリーもあると良かったです。

かわいい

すごく可愛いお話しでした!世界観がとっても可愛いです。作画も可愛いです。みなさん読んでみてください!

15歳の主人公は砂糖菓子品評会の為口の悪い妖精の戦士と共に王都にとやってくる。そこから物語が始まってなく、主人公と妖精はどの様な物語になってゆくのか、興味あります。

ほんわか

よくよく考えれば結構非道なお話なのですが、ほんわかな雰囲気で嫌悪感なく読めます。まだ完結まで読んでいませんが、ポイントが貯まったら読もうと思います。

by Shiwo.

作者さんが好きでチラ読みしました。
    やっぱり可愛かったです。
    キャラクターも書き分けしっかりしてるので無理なく世界に入れます。
    他の作品もオススメします。

試し読みだけだけど

試し読みだけだけど、ファンタジーっぽいですね。どっちかがどれーで、ひっくり返ってまた、どっちかがどれーってのは悲しいものですね。

久々の妖精もの。

絵も綺麗だし、、久しぶりの妖精ものに楽しく入り込めました。シュールな場面もありましたが、、余韻にひたれました~。