みんなのレビューと感想「孔明のヨメ。」(ネタバレ非表示)

孔明のヨメ。

三国志は元々好き。(私が読んだのは吉川英治の三国志)特に諸葛亮孔明が好きで、子供の名前にも亮の字を使ったほど。だからこの漫画を見つけて読み出して、ものすごく満足しています。諸葛亮孔明の妻は不美人で有名だったけど、お面を被って求婚者を追い払ってたという設定が面白いし、才女だった色々なエピソードも面白いし、何しろ作者の三国志への愛が伝わってきます。お金出して購入する価値のある作品です。お勧めです。

三国志の名軍師・諸葛孔明と、その嫁月英との、新婚ホヤホヤラブラブ四コマストーリー。三国志を全然知らない私でも、楽しく読めました!
    無料連載分読んで、そのあとはコミック大人買いしてしまいました(^^;
    これから二人はどんどん戦乱に巻き込まれていくようですが、どんな状況に陥ってもお互いを想うラブラブパワーで乗り越えていってほしいです。ほんわかさせてくれる、マンガだと思います。

面白いです

無料分を読みましたが、三国志をこういう切り口で表現している漫画は初めて読みました!とても斬新☆

あの有名な諸葛孔明がこんなに優しい人で、かつお嫁さんに振り回されていてなんてイメージと全然違って面白い♪

続きが読みたいけれど、ポイントが高いのでゆっくりと読み進めていこうと思います♪

全十巻って言ってるけど

最終回が余りにも中途半端だったので調べたら、他所のサイトだと続きが出てるじゃないですか。(十二巻まで出て以下続刊)
    続きも早く配信して欲しいです。
    お願いします。
    めちゃコミ様のサービスは不十分ですが、作品自体は面白いので星はつけてます。

ここで終わりではない。

諸葛亮の活躍は聞いたことがあったのですが、奥さんがいた事や、農夫だったことは、全く知らなかった。勉強になったよ。こちらでは10巻で完結となっていますがコミックスやKindleでは続きを読むことができますよ~

月英さんがお茶目でカワイイ!!

孔明の妻の月英さんについては、三國無双で知っていたのですが、まさか漫画になってるなんて!
    しかも、三國無双のイメージにぴったり、、、ゲームファンとしては最高です!!

かわいい。

とにかく孔明のヨメの月英がかわいい。出てくるキャラがみんなかわいい。しかも作者がかなりの三國志マニアさんなので時代考証などなどかなりくわしく書いてあり読みごたえもあります。

面白いよ〜

諸葛亮に興味があるので読んでみました!!兄弟や奥様とのエピソードがホッコリします。諸葛亮の日常から人となりを知ることができて本当に面白いです。更新が毎日楽しみです。

面白すぎます!あの諸葛亮孔明の妻!天の神さまはお似合いの夫婦を誕生させましたね(^^)当時の女性としては珍しい育ち方をした月英さんは
    孔明さんにピッタリ!

かわいいお話です

三国志と言えば、何となく血生臭い話かなと
    思っていたので、天下の孔明が
    奥さんには振り回されていたなんて
    面白すぎる。もっと、先が気になる