みんなのレビューと感想「孔明のヨメ。」(ネタバレ非表示)

孔明のヨメ。

続編求む

孔明のおヨメさん視点でのお話です。注釈や、作者さんの中国取材旅行のお話など、勉強になりました。緊迫する場面が、ほんわかした画風なので、緊張感あまり無いですが、そういうコンセプトなんだなと思うので気になりませんでした。
    気になったのは、段々高くなっていったポイント数。話数が進むにつれ、ページが少なくなり、ポイントが高くなっていく・・・
    そして尻切れトンボな終わり方です・・・
    軍師に確かになったけど・・・まだ名前だけでは?これ以上続くと、徐母や子元のことも描かなくてはいけないだろうけど、どんな風に描かれるのだろうと興味があります。
    続編ないかなぁ

三国志は元々好き。(私が読んだのは吉川英治の三国志)特に諸葛亮孔明が好きで、子供の名前にも亮の字を使ったほど。だからこの漫画を見つけて読み出して、ものすごく満足しています。諸葛亮孔明の妻は不美人で有名だったけど、お面を被って求婚者を追い払ってたという設定が面白いし、才女だった色々なエピソードも面白いし、何しろ作者の三国志への愛が伝わってきます。お金出して購入する価値のある作品です。お勧めです。

切り口が

三国志の話で、
    切り口が、孔明の嫁、月映の視点から描かれていて、かなり、面白かったです。

三国志は、ゲームでよくして、登場人物もよくしる人物が出てたから、その度に、課金してしまいました。

ただ、言うなれば、あの尻切れトンボの終わり方はないわぁ~。

思わせ振りな終わり方...💧( ;´・ω・`)

仕方がなかったのかもしれませんが....。

絵は可愛らしく、四コマですが、途中からテンポよく描かれ、面白かったです。
    特に、孔明と月映のイチャイチャが発展するやつは、微笑ましかったです。

願わくは、それから先の話も読みたかったなぁ~

三国志の名軍師・諸葛孔明と、その嫁月英との、新婚ホヤホヤラブラブ四コマストーリー。三国志を全然知らない私でも、楽しく読めました!
    無料連載分読んで、そのあとはコミック大人買いしてしまいました(^^;
    これから二人はどんどん戦乱に巻き込まれていくようですが、どんな状況に陥ってもお互いを想うラブラブパワーで乗り越えていってほしいです。ほんわかさせてくれる、マンガだと思います。

面白いです

無料分を読みましたが、三国志をこういう切り口で表現している漫画は初めて読みました!とても斬新☆

あの有名な諸葛孔明がこんなに優しい人で、かつお嫁さんに振り回されていてなんてイメージと全然違って面白い♪

続きが読みたいけれど、ポイントが高いのでゆっくりと読み進めていこうと思います♪

全十巻って言ってるけど

最終回が余りにも中途半端だったので調べたら、他所のサイトだと続きが出てるじゃないですか。(十二巻まで出て以下続刊)
    続きも早く配信して欲しいです。
    お願いします。
    めちゃコミ様のサービスは不十分ですが、作品自体は面白いので星はつけてます。

ここで終わりではない。

諸葛亮の活躍は聞いたことがあったのですが、奥さんがいた事や、農夫だったことは、全く知らなかった。勉強になったよ。こちらでは10巻で完結となっていますがコミックスやKindleでは続きを読むことができますよ~

面白いです!

三國志を知らない私でも
    楽しく読めました!
    短い話で読みやすく!
    イラストも可愛いですよ
    似た者同士で似合いの夫婦の話です!
    説明も入っていて勉強になりました!
    作者は中国に行って墓参りまでしたとか
    気になるかたは是非読んでみて下さいね!
    面白いですよ

地味に面白い!

無料分のみのレビューです。
    奥さんが当時にしてはかなり斬新な人だったのは知ってたけど、予想以上で面白かったです。
    キャラクターとしてマンガで読むと一気に親近感湧きます。
    読みたいけどポイントが高いーーー!
    とりあえずキープします!

by BACH

個人的に他の漫画の大人っぽい月英さんのイメージが強かったので最初は違和感がありましたが、こちらの童顔月英ちゃんも、いつも一生懸命でとっても可愛いです。
    作者さんは実際に現地で取材とかもされていて、豆知識的な情報も面白いです。