みんなのレビューと感想「孔明のヨメ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

孔明のヨメ。

月英さんがお茶目でカワイイ!!

孔明の妻の月英さんについては、三國無双で知っていたのですが、まさか漫画になってるなんて!
    しかも、三國無双のイメージにぴったり、、、ゲームファンとしては最高です!!

ほっこり歴史4コマ

これを読んだ時に、ちょうどすごく中国史!ロマン!みたいなものにハマっていたのですが、そことは違う、ほっこりした、歴史4コマ漫画で、日本昔ばなし的な癒し系の作品です。孔明に興味なくても楽しめます!!

新鮮!

諸葛孔明、これまでたくさんの漫画に登場してきた英雄を嫁取りから描くとは、視点が新鮮!そして四コマでギャグ漫画。やられました。
    ギボムス同様、細やかな人間関係も盛り込まれていて、面白いです。史実も調べてみよう。

かわいい。

とにかく孔明のヨメの月英がかわいい。出てくるキャラがみんなかわいい。しかも作者がかなりの三國志マニアさんなので時代考証などなどかなりくわしく書いてあり読みごたえもあります。

まあまあ

かわいい顔しても二十歳。結婚適齢期なためおとうさんが心配してるのも知ってるけどのりきなれないお姫様。
    だけどおとうさんが見つけた良い人が婿に来てくれたらいいのに一筋縄では行かないなあと思いました

面白いよ〜

諸葛亮に興味があるので読んでみました!!兄弟や奥様とのエピソードがホッコリします。諸葛亮の日常から人となりを知ることができて本当に面白いです。更新が毎日楽しみです。

面白すぎます!あの諸葛亮孔明の妻!天の神さまはお似合いの夫婦を誕生させましたね(^^)当時の女性としては珍しい育ち方をした月英さんは
    孔明さんにピッタリ!

かわいいお話です

三国志と言えば、何となく血生臭い話かなと
    思っていたので、天下の孔明が
    奥さんには振り回されていたなんて
    面白すぎる。もっと、先が気になる

微笑ましい

ヨメちゃんのキャラが想像をこえてきてくれるので本当に面白いです。工具作る手先は器用なのに、料理ができないところがヨメちゃんらしくて好きです。

めっちゃ好きです!
    孔明さんと月英ちゃんが可愛い!!
    月英ちゃん応援したくなる〜〜!
    絵がライトだけど、表情豊かで、登場人物たちのキャラが良いです。

by KLKR