【ネタバレあり】悪魔の花嫁のレビューと感想(6ページ目)

4.3 評価:4.3 420件

美奈子はまだディモスの花嫁にはなっていないんですね。
    個人的には転校生が吸血鬼?で最後自分の父親を…の話が怖かったです!
    続きが気になります!

懐かしい!

学生の頃、ちょっと怖いけど、夢中になって読んでました!

ディモスがカッコよくて、セクシーで、大好きだったので、この人の手を取れば永遠の美しさを手に入れた上に、こんな素敵な悪魔の花嫁になれるのに、美奈子はなんで断るのか、馬鹿だなーって、思ってました(笑)

改めて読んでもやっぱり、面白いです。

昔ハマって読んでました。
    ビーナスの生まれ変わりの美奈子をビーナスの身代わりと我が物にするために、これでもかと人間の欲の怖さ虚しさを見せつけて取り込もうとするデイモスと抗う美奈子。
    人の美しい心を代弁すべく、デイモスの悪の美しさに魅了されず立ち向かう姿は、2人の姿の美しさも相まって耽美さをより見せつけます。
    そこに神話の神秘性と妖しさ、欲望と次々と読み進めていきます。
    デイモスに黄泉の国に連れて行かれるのか惹かれるのかビーナスとはどうなるのか、もう気になって仕方がない。

が、完結なのに、完結してない!
    最終章とかも出てるけど、派生させるより本編完結させてください。
    魅力的な作品だけに中途半端で落胆と苛立ちます。
    美奈子やデイモスが絡みながらも数話毎完結的な構成なので3人の関係が決着つかなくてもいいかな?と思えば短編集として面白く読めます。

何回読んでも面白いです

かなり古い作品ですが何度読み返しても面白いです。ストーリーが一話ごと1エピソードになっていて読みやすく、心の闇がテーマになっていたりと考えさせられる作品も多いです!絵も綺麗!最後完結しないのが少し残念…

小学生の時から好き

内容が残酷なものが多く、当時の友人にはおすすめできなかった漫画の一つ。
    読み返してみたらやっぱりおもしろい!

小学生低学年の頃、近所のお姉さんのおうちで毎回ドキドキしながら読んでいました!
    何話かわからないけど、蟻に卵を産み付けられて喰われる話?があったのを朧気に覚えており…
    最後まで読んでいないので、また読み返したいと思う作品です。

完結って書いてあったので2人の行方がわかると思ったのですが、最後の方よんでみたけど全くハテナ?でした
    大人になって読むと有り得ないことばかりで、色々ツッコミどころがありました笑
    昔のマンガは絵が丁寧で、表情も豊かだしいいですね〜

懐かしい!

30年以上前の小学生の頃ハマり、懐かしくて購入。
    デイモスの妖しさと美しさ、時に見せる心の揺れに、再び引き込まれました。
    美奈子はことごとく恋がうまくいかないのに、メンタル強いです。

悪魔に執着されたせいで、色んな人達の不幸を目の当たりにするヒロインが、不憫で泣けました。悪魔の過去の恋人が醜くなる場面は迫力があると思う。

こういう話好き。
    悪魔がとか、死神が...みたいなあり得ないファンタジーは読んでて楽しいっ!
    絵もとても好みです。