【ネタバレあり】悪魔の花嫁のレビューと感想

評価3 14% 70
評価2 2% 9
評価1 1% 4
1 - 10件目/全110件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

子どもの頃に読んだ話が未だにトラウマ

子どもの頃に読んだ怖い漫画は未だに覚えてる。足に卵を埋め込まれる話とミイラにされる話が怖すぎて未だにトラウマ。
    大人になって読んでもかなり怖い。
    美奈子は中学生だったことにびっくり。

かなり古いけど、

私が小学生の頃読んで漫画。イケメン悪魔が現世で花嫁を探す話だけど、花嫁候補の美奈子が綺麗なうえにいい人。美奈子の周りでいろいろの事件?が起こる短編ストーリー。
    今見ても面白い。

by hiyuyo

懐かしの!

デイモスと美奈子の関係に決着がつかないまま、単行本は止まっていると記憶しています。どのお話も面白くて、思い出しながら楽しんでいます!

懐かしい漫画です

昔、単行本を買って出ていた分を全部読みました
    デイモスも初めは、愛した妹ヴィーナスの為に美奈子を見つけたのに、長く共にいるうちに気持ちが美奈子に傾いている気がしました
    また美奈子も気にはなるけれど、デイモスが悪魔だから受け入れられない感じでした

でも美奈子ってば、結構「八方美人」な感じもしました
    デイモスのことも気になりつつも他の男性に言い寄られると気持ちが揺らいでいたな
    (デイモスの嫉妬で邪魔されてたけど)

私の知る限り、この漫画の恋は平行線のままだったけど、終末は迎えたのかな?

懐かしい

だいぶん昔読んでた。1話ずつ完結してたので読みやすかったな。今もデイモスがビーナスでなく美奈子の方を好きになるのがよく分からない。やっぱりビーナスは妹だからかな。それにしてはビーナスが不憫だ。美奈子もいい迷惑では?って今も昔も変わらず思ってしまいました。

懐かしい!

何十年も前に読んでいました。今みてもとても面白いです。
    つっこみどころが沢山ですが笑
    美奈子、中学生だったのは知らなかった!!

なんだかドキドキする作品です

ある日、美奈子は悪魔デイモスに、お前は彼の花嫁だと言われ、その後美奈子の周りの人にいろんな不幸な出来事が起きていく。その影にはデイモスがいた。美奈子の影が消えたときや幼なじみのの友人やその彼女が死んだり絵の中に消えた時本当に恐ろしかった。サスペンスもあり、デイモスの愛情も垣間見て、なんだか怖いもの見たさで読んでしまう作品です。

遠い目をしてしまう
    小学生の時の思い出 学校の帰りにみんなでよく読みました。わたしあの頃このデーモンが怖くて美奈子逃げて!って思ってた…でも今読むとそこまで怖くない。

懐かしい

懐かしさで読んでみました。あの頃は大人っぽい絵だと思っていたのに今読むと、ガラスの仮面やら何やらと全て同じ絵柄。内容はオドロオドロしくて怖いし、勝手に妹の代わりにされるの迷惑。

by sakusaa

中学の時に読んでハマりました。
    ビーナスとデイモスの話などほんとに上手いなと子供ながらに思った記憶が。
    美奈子に惹かれていく、少し人間らしさを残したデイモスが好きでした。
    デイモスが直接手を下すわけではなく、人の劣等感や嫉妬や嫌な部分を利用した罠を仕掛けるところも上手いと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー