【ネタバレあり】悪魔の花嫁のレビューと感想
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/22 11:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW懐かしい!
何十年も前に読んでいました。今みてもとても面白いです。
つっこみどころが沢山ですが笑
美奈子、中学生だったのは知らなかった!!by ともだい0918-
よかった
全て短編で、ちょっとトラウマになる物やミステリアスな物もあり読み応えがあります。絵も年代は感じるものの美しいです。
初読みの小学校低学年の時は分からなかったのですが、大人になって冷静に読むと「いやこれ全ての発端はディモスの優柔不断のせいじゃん」となりました。by アカ⛄アカ-
なんだかドキドキする作品です
ある日、美奈子は悪魔デイモスに、お前は彼の花嫁だと言われ、その後美奈子の周りの人にいろんな不幸な出来事が起きていく。その影にはデイモスがいた。美奈子の影が消えたときや幼なじみのの友人やその彼女が死んだり絵の中に消えた時本当に恐ろしかった。サスペンスもあり、デイモスの愛情も垣間見て、なんだか怖いもの見たさで読んでしまう作品です。
by Min mouse-
懐かしい
遠い目をしてしまう
小学生の時の思い出 学校の帰りにみんなでよく読みました。わたしあの頃このデーモンが怖くて美奈子逃げて!って思ってた…でも今読むとそこまで怖くない。by セレブ美香-
懐かしい
懐かしさで読んでみました。あの頃は大人っぽい絵だと思っていたのに今読むと、ガラスの仮面やら何やらと全て同じ絵柄。内容はオドロオドロしくて怖いし、勝手に妹の代わりにされるの迷惑。
by sakusaa-
中学の時に読んでハマりました。
ビーナスとデイモスの話などほんとに上手いなと子供ながらに思った記憶が。
美奈子に惹かれていく、少し人間らしさを残したデイモスが好きでした。
デイモスが直接手を下すわけではなく、人の劣等感や嫉妬や嫌な部分を利用した罠を仕掛けるところも上手いと思います。by 里山男子-
子供の頃、親が持ってたので読んでました。とにかく怖くて面白かった。でも昭和の作品なので、ツッコミどころ満載。確かギリシャ神話でデイモスっていたと思います。この作品のヴィーナスってデイモスの妹で近親相カンみたいですけどギリシャ神話ではそのヴィーナス=アプロディーテーはデイモスのママですよ!ママに恋しちゃうなら近親相カンに違いはないですが、ギリシャ神話ではママに恋してないです。そして自信満々にお前は私の花嫁だ!って美奈子に言ってますが、中学生ですよ!美奈子!ちょっと設定に無理がある。どう考えても高校生から大学生だし、しゃべる言葉がいちいち古くババ臭い。最初の犠セイになった良なんて(マセガキだけど)美奈子の恋人でもなんでもなく、いとこってだけなのに、カノジョ共々56されちゃう。とんだとばっちり。子供の私は言葉も用語も表現も古すぎて大半がよく分からなかったけれど、起承転結は素晴らしかったので毎回面白かった。デイモスはロリ◯ンで変タイだし、美奈子はものスゴク老けてて中学生ではない。で、数日しか出会ってない今の時代だったらひく位ヤバい男子に恋するし、美奈子も軽いよねー。で、今なら全員タイホされるんじゃないかな?(美奈子もたぶん隠蔽とかで)昔とはまた違った面白さがありました!
by シェフモン-
またハマりました
中学生の頃に読んでいました。
懐かしい。そして今読んでも面白い。ハマります。
愛し合う妹ヴィーナスの再び美しくなりたい、という望みを叶えるために、人間の美奈子に近づく悪魔ディモス。
ところが美奈子に惹かれてしまい、妹との間で心が揺れる。
美しい悪魔が恋愛で苦悩する姿って色気がある。
ストーリーも短い話で読みやすい。by しばとねこ-
独特な感性に引き込まれる
懐かしいです。
年がバレてしまいますが、随分と昔に読んだ記憶があります。
内容などすっかり忘れているハズだったのに、読んでいくうちにセリフまで思い出して自分でもビックリです。
絵からも分かるように昭和なタッチが満載ですが、これは今読んでも引き込まれる。
はるか昔に海の泡から産まれた双生児のデイモスとヴィーナスの禁断の恋が全てのはじまり。
大神さまの怒りに触れ、ヴィーナスは闇の国に連れて行かれ醜く朽ち果てるのを待つだけとなり、デイモスは恐怖の悪魔の姿に変えられてしまった。
ヴィーナスの魂まで朽ち果てる前に、生まれ変わりである美奈子をデイモスの花嫁とし、その肉体にヴィーナスの魂を入れるはずが、いつしか美奈子自身に惹かれるデイモスの葛藤。
毎話、テーマの違うオカルト的な事件に巻き込まれる美奈子。
古臭いと思わずぜひ読んでほしいです!
舞台を見るようなドラマチックさにハマります。by たまこサンド-
昔、何度も読み返していた本です。懐かしくよみました。悪魔と人間の恋の話。美奈子も最初は嫌がっていたのに段々と惹かれていくお話。悪魔にも悲しい過去があり‥私は好きな本です
by 下がる-