みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

懐かしい!

私の子どもの頃に夢中になっていた漫画でした。確か単行本ではなく、分厚くて毎月一冊発売される本を姉妹で読んでいたなぁと思い出したりします。
    本当に時々思い出したりしてたのですが、最終回を見たのか見てないのか 記憶になくて気にはなっていたのです。たまたま、ここで表紙をみつけて心が喜んでしまいました。
    絵が綺麗で、それぞれの気持ちの移り変わりや真実を知ることへの快感を思い出して読んでいます。作品もですか、あしべ ゆうほ さん 忘れられない作者さんです。

最高!

懐かしさ全開で読めました!全てが懐かしい!
    当時小学生だった私は怖い漫画だと思って読んでおりましたが大人となった今も読み返すとなかなかに奥深いストーリー

当たり前ですが、古い

私が子供の頃の漫画です
    未だに読んだことがなかったので購入してみましたが2話で挫折しました
    ストーリーは面白くて続きが気になるのだけど、セリフの言い回しやら何やらが古くて入り込めない笑
    こんな中学生いるかー!みたいな笑
    リメイク版みたいのがあれば良いのに

なつかしくて

昔プリンセスで連載していた時、リアルタイムで読んでいました。途中からだったので、最初から読みたくてポチしました。
    単独で読んでも理解できますが、こんな内容だったんですね。悪魔に求婚されているとは。

怖かった〜

小学生の頃が初体験でした。その頃の私には怖い作品でしたね。
    デイモスは悪魔ですが、やらかしていくのは人間で、本当に怖いのは人間ってことが子供心に重かったです。
    あしべ先生の繊細な絵が好きでよく読みます。

懐かしい

子供の頃にみたマンガ。大人になってもどんどん引き込まれていくのは何故だろう。残酷で優しくて、続きが読みたくて止まらなくなります。

単行本持っています!

読めば読む程、面白い作品ですよね!美しい美奈子、ビーナス…残酷すぎるストーリーの結末が気になります。

デイモスの魅力に気づくまで

最初は美奈子と同じ目線でデイモスを見ているのですが、だんだんデイモスが魅力的に見えてきてしまいます。

お話はやはり悪魔のお話なので、
    怖いお話しかな?
    人間の弱さや醜さが少女漫画テイストで描かれています。

デイモスが
    ヴィーナスと美奈子に揺れている姿

若い頃は美奈子に惹かれるデイモスを理解できたけど、
    結婚した今はヴィーナスの気持ちもわかる様になったかも。

この三角関係に決着がついていたら、
    星5個でも足りないくらいだったかもですが、、

この三角関係の結末が未完という意味なのかな、、

最終章が出ていて
    読み途中なのでどうなるか楽しみです。

懐かしい!

夢中で読んでました。本当に独特の世界でどこまでも続くようなふたりの、そして人間の物語です。大げさかもですが、子供の頃に読んでおいて良かった!と思います。
    それがまた読めるとは・・・幸せです。

懐かしいっ!

昔好きで好きでしょうがない!
    って友人に押し付けられるように読んでいました(笑)

美奈子をビーナスの代わりに黄泉へ連れていこうとするデイモスと対峙する主人公美奈子。

毎回どうなるのかまんまと友人の罠にはまって没頭してました。

でもまだ完結していなかったとは!
    完結していないので星ひとつマイナスにしちゃった。