みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)
NEW懐かしい漫画です
昔、単行本を買って出ていた分を全部読みました
デイモスも初めは、愛した妹ヴィーナスの為に美奈子を見つけたのに、長く共にいるうちに気持ちが美奈子に傾いている気がしました
また美奈子も気にはなるけれど、デイモスが悪魔だから受け入れられない感じでした
でも美奈子ってば、結構「八方美人」な感じもしました
デイモスのことも気になりつつも他の男性に言い寄られると気持ちが揺らいでいたな
(デイモスの嫉妬で邪魔されてたけど)
私の知る限り、この漫画の恋は平行線のままだったけど、終末は迎えたのかな?by ラブ大好き-
NEW名作
若い頃に読んでいましたが、話はすっかり忘れており、今回久々に読みました。古臭いところも含めてとても懐かしく名作だと感じました。
by フライングホヌ-
NEW記憶の中の悪魔の花嫁
たしかこの作品は小学生くらいのときに連載されてて読んでいたはず。記憶の中では大人びててそんなに好きな作品ではなかったけど、今読むとなんだかちょっと…。
by Kiko1992-
懐かしい
だいぶん昔読んでた。1話ずつ完結してたので読みやすかったな。今もデイモスがビーナスでなく美奈子の方を好きになるのがよく分からない。やっぱりビーナスは妹だからかな。それにしてはビーナスが不憫だ。美奈子もいい迷惑では?って今も昔も変わらず思ってしまいました。
by ぱせこん-
小学生時代、大好きで読んでた漫画!見つけてうれしい!毎日無料分を楽しんだあとは一気に課金して読みます!!
by かなっぺるーやん-
こんな始まり方だったのか!
その昔、少女誌に連載されているころ、途中から途中まで読んでました。
正直、そんな好きな絵柄でもなく暗いストーリーの繰り返しなので、
引き込まれるように読むという作品ではありませんでしたが、
ストーリーのおどろおどろしさについつい続きを読みたくなってしまう…
連載期間が長かったので序盤と中盤、終盤ではかなり絵柄(特に人物)に差がありますし、
ストーリー展開も後に行くほど緻密で合理的(?)な感じになって来て読みごたえが増すと思います。by oksunis-
古き良き作品
懐かしい‼️
40年以上前に読みました。
古いですが面白いです。
大人になって読むと意味がわかって更にいいです。
漫喫かどこかで全巻読もうと思います。
デイモス、スタイル良くてかっこいいです。by まなたつ-
懐かしい!
何十年も前に読んでいました。今みてもとても面白いです。
つっこみどころが沢山ですが笑
美奈子、中学生だったのは知らなかった!!by ともだい0918-
昭和のホラーブームの頃
マンガもホラー系色々
ありました
いま読んでみると
めちゃくちゃな展開だけど
あの頃は、こんな感じが
面白かったんですねby 吉井ロビン-
一昔前の少女漫画のファンタジー作品を読んでみたいと思い、この作品にも惹かれて読んでみました。
昭和の頃の漫画は絵柄が美しいだけでなく、ヒロインの行動力にも驚かされる展開が多々あり、見ていて飽きないですね。悪魔のデイモスも最初は恐ろしい存在だと思っていましたが、だんだん人間の男性よりずっと頼りになるパートナーなんじゃないかと思えてきて、応援したくなってしまいました。前世の因縁などが絡み、美奈子の命が脅かされる展開が待ち受けているのでしょうが、絶対幸せになって欲しいですね。by 🍀琴葉🍀-