みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)
悪魔だけど憎めない
めちゃめちゃ面白いです!1話ずつ終わり、キリよく読めます。悪魔だけど、美奈子を見守っている感じで安心します。美奈子が、色々な場所に行ったり、お友達がいて、何かと関わりますが、人間の心情がわかる面白い物語りです。
by RuruEmiru- 0
ただ懐かしい
小学生の頃、読んだ記憶があります。デーモスの花嫁と読んでいた笑 今見たらホントに古めかしい昭和のマンガですけど、いろんな懐かしいマンガの中でも思い出があります。
by めめちゃコ- 0
悪魔の花嫁
この作品は素晴らしいです。何回読んでも、全く飽きません。凄く素敵な絵と良く出来ている原作ですね。昔から凄くすきです。
by ユリにやん- 0
当時とても人気で、みんなでまわし読みしていた漫画です。
悪魔と人間の恋なんて衝撃でした。
絵もカッコよくて好きだったなぁ。
下敷き持ってました。
面白いのでたくさんの人に読んで欲しいな。by ペーパームーン- 0
今読んでもおもしろい
小学生のころドキドキしながら読んだ漫画。ちょっとくらい内容の恋愛で悪魔が本気で恋してしまうこわいけどせつないのね、って幼心に思ってました。
by こちょき- 0
古い
なかなかに懐かしい漫画を見つけた感じ
悪魔の花嫁なんて とんでもない題名にドキドキしたものでした
人の欲望と醜さにワクワクドキドキしたものですby はなはなまま- 0
すごい・・・
小学生の頃にはまりました!
すごい世界観です。巻が進むごとに、絵が固まっていきますので、第1話と最後の方は、ちょっと差があるかもしれません。内容はグロいところもありますが、人間の性(さが)というか、欲というか。オススメです。by ぱい1- 0
学生の頃を思い出す
小学生の時に幼なじみのお姉さんの家で初めて読みました。
子どもの頃は怖いと思っていましたが
大人になって読んでみると1話完結に近いくらいの
人間模様で楽しめます。
未だに気になるのは
美奈子は何歳なんだ⁉️という所です。
後は、ガッツリ昭和なんだな〜と思います。
今どき女の子を「かわい子ちゃん」とか
呼ばないですもんね(笑)
色々な意味で楽しませてくれます(*ˊ˘ˋ*)by 愛読家- 0
怖面白い!
学生の頃、花とゆめ?で連載されてたような?
話は続いてるんだけど1話づつ話が分かれてて読みやすい。単行本も持っていたけど最後がどうなったかは覚えてないのかラストまで読まなかったのか‥ラストを読む前にネタバレを見てしまってえっ?何で?ってなってしまって
読む気がなくなってしまいました。by マリンピンク- 0
懐かしい
大好きでした。当時は3人の関係をどう決着させるのか気になっていましたが、今は敢えて完結させなくても良いかもと思います。
by みーみぃん- 0