みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)

• 完結
悪魔の花嫁
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/12/22 11:59 まで

作家

評価4 36% 176
評価3 14% 70
評価2 2% 8
評価1 1% 4

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全491件

NEW

一昔前の少女漫画のファンタジー作品を読んでみたいと思い、この作品にも惹かれて読んでみました。
    昭和の頃の漫画は絵柄が美しいだけでなく、ヒロインの行動力にも驚かされる展開が多々あり、見ていて飽きないですね。悪魔のデイモスも最初は恐ろしい存在だと思っていましたが、だんだん人間の男性よりずっと頼りになるパートナーなんじゃないかと思えてきて、応援したくなってしまいました。前世の因縁などが絡み、美奈子の命が脅かされる展開が待ち受けているのでしょうが、絶対幸せになって欲しいですね。

懐かしい!

子供の頃、手放した単行本たちをまた毎日無料で読めるなんて感激すぎる。形が歪なデイモスの愛、一方通行のデイモスと美奈子の関係でも、こんなに愛される美奈子が羨ましかったなあ。ラブでホラーな読み切りの内容がとても読みやすい。

よかった

ネタバレ レビューを表示する

全て短編で、ちょっとトラウマになる物やミステリアスな物もあり読み応えがあります。絵も年代は感じるものの美しいです。

初読みの小学校低学年の時は分からなかったのですが、大人になって冷静に読むと「いやこれ全ての発端はディモスの優柔不断のせいじゃん」となりました。

NEW
    待ってましたー!

子供の頃に読んでいました!
    大人になっても読みたいと思ってましたが漫画喫茶等に行ってもなかなか置いてなかったりで読み返す機会がなかったのですがまさか電子版で読めるとは嬉しすぎて無料から課金しながら読み返している所です。
    時代背景は違うけれど今の時代に読んでも全然色褪せる事なくハラハラドキドキしながら?!読めますね!

懐かしい!!

子供の頃に読んでました、デイモス、ヴィーナス、美奈子の微妙な関係に大人っぽい作品だな、と
    思いドキドキしながら読んでいたのを思い出しました。休載だったのかな?今更ながら結末はどうなるのかとても気になります。

NEW

なつかしい!昔単行本持っていました!久しぶりに読んでまたハマりそうです。最後どうなったのか思い出せないのでまた読んでみたいと思いました。

なつかしい!!

なつかしい、非常になつかしい。むかし読んだ時は不思議なストーリーやデイモスが怖いと思ったけど、今読み返してみるとすごく面白い。またむかし読んだストーリーを覚えていた自分にビックリ(笑)古き良い作品です。

なんだかドキドキする作品です

ネタバレ レビューを表示する

ある日、美奈子は悪魔デイモスに、お前は彼の花嫁だと言われ、その後美奈子の周りの人にいろんな不幸な出来事が起きていく。その影にはデイモスがいた。美奈子の影が消えたときや幼なじみのの友人やその彼女が死んだり絵の中に消えた時本当に恐ろしかった。サスペンスもあり、デイモスの愛情も垣間見て、なんだか怖いもの見たさで読んでしまう作品です。

懐かしい!

子どもの頃読んだ記憶があり、すごく不思議なお話だと思ったのを覚えています。大人になって読み返す機会がやって来るとは!
    今はあまり無いタイプのマンガですよね、こう言った作品が結構な数の子供たちに読まれていた事を考えると、良い意味での昔のおおらかを感じます。
    個人的には萩尾望都氏の作風から受ける印象と似たものがあるなと改めて読んで思いました。

デイモンの妖しさがたまりせん。
    人の仄暗く、他人に知られたくない感情を上手く操る悪魔…でも目を背けられない魅力があるマンガです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー