みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)
NEW完璧!!
初めて読んだのはかなり昔ですが、今読んでも十分に楽しめます。なんと言っても、まず絵が非常に美しい!! ひとコマひとコマ細部まで丁寧に描いてあり、人物はもちろん背景にも見入ってしまいます。ストーリーがとてもよくできていますが、この絵柄あってこそ、この作品の魅力が十分に発揮されているようです。
by ソワレ-
NEW懐かしく読みました
巻よみで3巻まで読みました
何十年ぶりかで、久しぶりに読みました
改めて読み返すと、1話1話のエピソードがよく練られていて
クオリティが高い作品だと思いました
完結まで読みたかった作品ですが
プロット的には未完もまた良し、という気もしますby oboegaki-
かなり古いけど、
私が小学生の頃読んで漫画。イケメン悪魔が現世で花嫁を探す話だけど、花嫁候補の美奈子が綺麗なうえにいい人。美奈子の周りでいろいろの事件?が起こる短編ストーリー。
今見ても面白い。by hiyuyo-
懐かしの!
デイモスと美奈子の関係に決着がつかないまま、単行本は止まっていると記憶しています。どのお話も面白くて、思い出しながら楽しんでいます!
by とになん-
懐かしい!
学生の頃以来、久しぶりに読みましたが読み進めていくと記憶がよみがえってきます。
インパクトのある作品ばかりで一気に引き込まれます!色褪せることのない作品の魅力に感激しております。by るりっと24-
懐かしい
懐かしいです 昔 最後まで読んでるのに 最後が思い出せなくて 読み始めました
絵が綺麗だし 不思議でな出来事にぞくぞくします。怖いはずのデイモスが優しかったり愛おしく感じたりします
大きなテーマの中の 短編ストーリー集なので飽きずに読めるし引込まれますby キャネル-
懐かしい漫画です
昔、単行本を買って出ていた分を全部読みました
デイモスも初めは、愛した妹ヴィーナスの為に美奈子を見つけたのに、長く共にいるうちに気持ちが美奈子に傾いている気がしました
また美奈子も気にはなるけれど、デイモスが悪魔だから受け入れられない感じでした
でも美奈子ってば、結構「八方美人」な感じもしました
デイモスのことも気になりつつも他の男性に言い寄られると気持ちが揺らいでいたな
(デイモスの嫉妬で邪魔されてたけど)
私の知る限り、この漫画の恋は平行線のままだったけど、終末は迎えたのかな?by ラブ大好き-
名作
若い頃に読んでいましたが、話はすっかり忘れており、今回久々に読みました。古臭いところも含めてとても懐かしく名作だと感じました。
by フライングホヌ-
記憶の中の悪魔の花嫁
たしかこの作品は小学生くらいのときに連載されてて読んでいたはず。記憶の中では大人びててそんなに好きな作品ではなかったけど、今読むとなんだかちょっと…。
by Kiko1992-
懐かしい
だいぶん昔読んでた。1話ずつ完結してたので読みやすかったな。今もデイモスがビーナスでなく美奈子の方を好きになるのがよく分からない。やっぱりビーナスは妹だからかな。それにしてはビーナスが不憫だ。美奈子もいい迷惑では?って今も昔も変わらず思ってしまいました。
by ぱせこん-