みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で127話まで
- 1~5巻無料(2026/03/02 0:00まで)
NEWちょっと怖い
昔読んだ時怖い!と思いつつデイモスにはまっていきました 怖いけどデイモスに溺愛される美奈子がちょっと羨ましなった もう一度読み返ししたくなる作品です
by ゆうたん2412-
NEW懐かしい
小さい頃家にあったので読んでました。
覚えてる話はほとんどなくて残念ですが、今改めて読んでも面白いです。
絵も古いといえば古いですが、丁寧でザ・少女漫画といった感じで美しくて好きです。by Kaaaaaam-
読みやすいです
一話ずつ読みきりで、読みやすいです。デイモスかっこいいし、元祖オカルトです。寝る前に一話ずつ読むのがおすすめです。
by にゃおねこ☆-
絵が綺麗
絵が綺麗なので、読みました。線が美しいです。
美奈子の周りで消える人が多するなど、今の時代には無理のあるストーリーですが、昭和の秀作を楽しめました。by mikiee-
子供の頃にめちゃ読んだ
懐かしくて、突っ込みながら読んでます。自分勝手の極端な行動でみんな自滅して行くのか、あまりにも昭和な価値観で、今読むと違和感です。けどコレが昔は面白かった!
by ぶらたもり9-
表紙見て…
表紙見てから思い出したんですが、
昔読んでたな~って懐かしい!
内容も思い出せないくらい昔の記憶ですが
気になったので数話ポチポチッとしてみようかな~by キャリーT-
懐かしい!
大好きだった!少女時代!読み耽っては、人生の教訓みたいなのを感じ取った!大人になって読むとまた違う感想があって、サイコー
by みかんいちごめろん-
懐かしい!中学生の時に読んでました。今また読み返すと背景などが本当に描かれていますね。
by キツネッチ-
懐かしい、、、
昔々、妹が単行本を集めていたので私も読んでいました。大好きな作品です。
単行本は今やどこに行ったかわからなくなってしまいましたが、こうして再読することができて感謝です。
デイモスの魅力が破壊的ですね。今読んでも色褪せません。
たくさんの人に読んで欲しい作品の一つです。by たいやきママ-
なっつかしいいい!
友達のお姉ちゃんが全巻揃えていて、遊びに行くと読ませてもらってました。すごく懐かしい!
覚えてる話もあれば、忘れてるのもあり…おかげで楽しめてます。
当時から判官贔屓の私は、ヴィーナスがホントに可哀想で、毎回美奈子にイライラしてました。
いや、今読んでも美奈子って、異性の前ではあざといし同性に対してはかなり無神経で、結構感じ悪いなと。四半世紀の刻を経て確信しましたwby こちょせんせい-