みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で127話まで
NEW懐かしい
好きで子供の頃ずっと読んでいました。その後どうなったの?毎回オムニバスのようなことがあるので、読みやすかったけど切ない話が多かったような。
by ジョゼット-
NEW本で読んでいました
昔本で読んでいたので懐かしいと思い読んでいました。発刊されるタイミングが遅いので終わっているとは思わずそれにびっくりしました。
やっぱりいい
何十年も前に読みました。今読んでも夢中になって無料分一気に読みました。ストーリーも凝っているし、絵もどの表情も綺麗です。
by ぱりぃの-
是非ドラマ化を!
子どもの頃読んでいたので、懐かしい!
恋愛について考える、というよりも、人間って何だろ?という壮大なテーマな気がします。
今ドラマ化したら、ディモスは〜、美奈子は〜...と妄想して楽しんでいます。
ドラマ、面白いと思うなぁ。by まんがP-
なんて懐かしい
小学生の時にビクビクと読んでいた漫画です!何のリアリティもない、全ていきなりの無理のありすぎる設定が最高です。わかりやすいと同時に、ストーリーテリングの基本型を感じます。作者の小池先生はよほど人気作家だったのでしょうね。
by パリの隅っこで-
なつっ
大昔に友達が大好きだと言ってた漫画だーって思って読み始めました。
絵はレトロだけどストーリーは今でも楽しめて、ちょっと覗き見のつもりがどんどん読み進めてしまいまってます。by しゃみーん-
子供の頃に夢中になって読んでいて、悪の魅力あふれる美形な(と当時は思っていた)デイモスに惚れこんでいました(笑) 一話完結で読みやすいし、すごく古い漫画なんだけど今読んでも思いのほか古臭さを感じないのはスゴイと思います。ただ自分が年を取ったぶん、細かいツッコミどころが目に付いて、純粋に楽しめなくなってしまったのが残念です。
by kinakoko-
偶然見つけたのですが、なっっっつかしいです!今読んでもストーリは古臭くなく、魅力的な漫画だったなと再確認しました。絵はオブラートに包んだ言い方をすると今どきではないですが、それも逆に若い子にとっては新鮮かもしれません。
by leonard-
オムニバス
1話完結の後味の悪いホラー。
デイモスという悪魔に魅入られた美奈子だがデイモスを愛する妹のビーナスという存在が…
ビーナスを感じにすると美奈子っていうwby 泰央の彼女-
もう一度はまりそうです。
こともごろ姉ちゃんが買ってきたきかけで読みはじめました。今でよく覚えています。何回読んでも飽きないです。一つ不便なのは横から捲るのが読みにくいです。
by アップルVV-