みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
懐かしい
小さい時にむちゃくちゃハマっていて、また今回読み始めました。へは、やっぱり古く感じますが、内容が面白い!
by Sloweieee- 0
神話と現実
が混じっていろいろな話があります。
ヴィーナスの生まれ変わりの美奈子を中心に現代の、とは言っても昭和ですが 話にデイモンが絡んできます。自業自得だったり綺麗なお話だったり楽しめます。by ましまろ0913- 0
なつかしい!
何十年?前に読んだのか!??本当に懐かしい作品です!友達が全巻持っていて、読ませてもらったのを懐かしく思い出しました。
by m-ma- 0
好きだった作品
昔全巻本を持ってました
今見ると、絵が古いかな(当時はこんな絵)
内容は、当時子供ながらすごく引き込まれました
人間に忌み嫌われるデーモスよりも残酷な天使の話しがあったり
ビーナスとデーモスをこんな姿にした神(ゼウス)にデーモスが復讐する話もありました
とにかく良かったby 漫画好き母- 0
デイモス怪しげイケメン
デイモス読み進めるうちにだんだん人間のような心に変わりそうな気がするけど、やっぱり違うんだな美奈子とのすれ違いがたまらない
by みどしのおりん- 0
昔読んでました!独特な世界観。
悪魔のイメージそのままのディノス。
ザ、昭和の展開!中身はチープな設定ですが、まぁ、そこは、ご愛嬌ということで。- 0
とにかく怖い
初めて読んだのが子供の頃だったのですが、大人になった今読んでもやはり怖いですね 。子供の頃は漠然とした怖さ だったんだけど、大人になって 読み返すと、人間の 深層心理、しかも弱いところをついた ところがとてつもなく怖い。 やっぱり悪魔なんだな😱
by クロミだよ- 0
絵も魅力的で、怖い内容も好みでした。もちろん主の3人の行方も気になりますが、ひとつひとつの話に出てくるキャラクターの気持ち、人の弱さや妬みや欲望にどこか共感できる部分もあります。
by にゃんが- 0
ボーイフレンドや気になる男性が自分のせいで何人も命を失っているのに、なんだかんだでまた新しい相手とイイ感じの雰囲気になる美奈子を見るたびに、彼女の鋼のメンタルに脱帽します。
by Wednesday's- 0
すごいなぁー
やっぱりおもしろいし、すごいなぁー!って思いました。子供の頃に読んだけど、いま読んでも新鮮です。名作って色褪せないですね。
by マルオインコ- 0