【ネタバレあり】織田シナモン信長のレビューと感想(5ページ目)

これは面白い!信長が犬…。戦国時代では、家来を犬のように扱っていたのが、犬になるとは…!その他の武将だちもいろいろ…。楽しめます。

動物転生物で天下の武将達が
    盛りだくさん!こんな可愛い転生
    ある?可愛い姿と中身武将という
    ギャップか最高に面白い!

面白い!

戦国武将たちが、わんこになって井戸端会議でくだらない話ししてるのが、めちゃめちゃ面白いです!
    現世では、みんな仲良しなのも良かった。

戦国武将の生まれ変わりの犬たち。上手に昔の話を入れながら、今を楽しんでいる様子も伝わります。心が温かくなるお話です。

信長が犬になったらと考えるとおもしろい。
    発想が面白くて読んでしまいました。
    まだ途中ですが、武将のほとんどが犬に生まれ変わっているとは…
    まだまだ笑えそうです。

シュールでナンセンスなのですが、読んでいると何故かハマってしまいます。信長や有力武将が首輪につながれて嬉々として散歩をしている表現に思わず吹いてしまいました。

発想がすごい。

柴犬に信長が生まれ変わるなんて、それも有名どころの人物が次々と。。(笑) 歴史的なことを挟みながら、井戸端会議の会話は最高です。おもしろい!

勉強になります

ある程度歴史知識があるとより笑えます。脚注でもっと深い知識も得られて勉強になります。ただ脚注がとても細かい字なので老眼は必須です。現世の姿と前世の姿のギャップが楽しいです。続きが楽しみです。

笑える

歴史の登場人物の来世を犬にした物語。物凄く面白い。いかついハズの西郷隆盛とかが凄い可愛い犬になってたりして笑いだころ満載。

おもろい!とにかく…

歴史上の人物がいぬになって現代に!くだらなくも面白い。昔の姿も時折見え隠れしてまたまた面白い。読みすすめる価値あり