【ネタバレあり】織田シナモン信長のレビューと感想(4ページ目)

たたずまいが

転生もの。笑える漫画で1度読んですっかり気に入りまとめ買いしました。
    ドタバタコメディではないしギャグ連発という訳でもないんだけど、
    たたずまいや武将たちの会話がじわじわくるし、えっあの人がこの話し方!?とか思いはじめるとクセになります笑

by 寒々

設定思い付いた時点で成功

もう設定思い付いた時点で成功!みたいな作品。名だたる武将がみんな犬に生まれ変わっててしかもご近所さんでドッグランでほのぼのしてるとか!無料分しか読んでないけど秀吉や家康がまだ登場してこないのが気になるよねー。

癒される…

ごつい武将がもふもふワンコに。ちょいちょい犬の本能のままに行動するところが可愛いです。(穴掘ったり…)
    結構前世の記憶がしっかりしてるので、武将たちの思い出話?とかも面白いです。

織田信長や他の戦国武将が何故か犬に生まれ変わり犬たちは前世の記憶を残したまま現代の生活をいろんな種類の犬として楽しく送っている話です
    同時に作者が歴史にとても詳しいようで、歴史が好きな人は楽しみながら勉強になるのではと思います

勉強になります

ある程度歴史知識があるとより笑えます。脚注でもっと深い知識も得られて勉強になります。ただ脚注がとても細かい字なので老眼は必須です。現世の姿と前世の姿のギャップが楽しいです。続きが楽しみです。

生まれ変わり

生まれ変わりの漫画は色々あるけど、まさか戦国武将達が、昔の記憶をもったままペットとして生まれ変わるなんて!!斬新だし、昔の記憶と今の状況を時には冷静に、時には熱く、対応しているがかわいい♪

戦国武将がまさかの犬

タイトル通り、織田信長がシナモンとゆう名前の犬に生まれ変わり生活模様を描いたマンガです。
    まさかのお友達の犬たちも色んな戦国武将たちで昔話をしながら今の生活に溶け込んでいてクスっと笑えるマンガです。

転生したらモノ

今転生したらとか異世界モノ流行ってますが
    これは武将様方がなんと犬に転生するという
    しかも信長が柴犬。眉毛グレートだしw
    読みながらクスクス笑ってしまうような
    笑顔になれる漫画ですw

めっちゃかわいい

設定が面白い。
    主人公のワンちゃんのキャラクターが可愛いし、とってもほのぼのしていて、リラックスしたいときに気楽に読めて個人的に大好きです。

なんかとりあえず読んでみたらおもしろい。犬かわいいし、なんでみんな犬?(笑)中身はオッサンだけどほのぼのします。