みんなのレビューと感想「織田シナモン信長」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おもしろすぎる!
よく知っている有名な武将のはずなのに、ワンコだというだけですごく新鮮というか斬新に感じて、とってもおもしろいです!
by Patrinia-
お犬様
かわいい。とにかくかわいい!歴史上の有名人が揃いも揃って犬というところも面白くてついつい読んでしまいました。
by しーぽん02-
犬たちがとにかくみーんな可愛いくて癒される。
心は戦国武将なのに、犬としての性に逆らえないのが笑えます。by 鱠-
有名な戦国武将たちが現代で犬に生まれ変わる(しかもみんなご近所さん)という面白いストーリー。
昔の感覚を引きずりつつ、現代の生活に慣れていくシナモンがかわいすぎます。by やまもじゃ-
めちゃくちゃ楽しい!
アニメから入って原作を読みましたが、やっぱり面白い!
こんな転生ものもあるんだなと感心しながら楽しめました。笑っちゃうので電車の中では読まない方がいいです。
ドックランで仲良くダベる転生武将犬たちになんだか和みました。by ティラミス食べたい-
可愛い!
織田信長がワンコなんて可愛すぎる!作者はちゃんと歴史の勉強もしていて、歴史上の他の人物との関係も面白おかしく書かれています。楽しいマンガですよ
by sachifuru-
コレは凄いです!
設定が面白くて、毎日歴史のプチ勉強も出来て、登場人犬が信長をはじめ戦国武将の生まれ変わりなんだけど、皆可愛いんです!
毎日楽しく拝読しております、ほっこりしたり笑ったり和ませて頂いたりと…誰も傷付けない漫画で新鮮です。一日の疲れた心に染みます(笑)by くろねこ 大好き-
最初はかったるいマンガだ感じで読むのやめようかと思ったのですが、だんだんハマってきました!
もうこれ以上は犬は増やさないでもっと面白いエピソード欲しいです。by おーさち-
可愛い
とりあえず全てのものを差し置いて主人公のわんちゃんが可愛いすぎます。たまに昔の魂が表に出ようとしていますが、外見は可愛いのでそのギャップが面白くて可愛いです。
by ひまわりのたねたね-
絵も内容も文句なしに面白い
戦国大名達が犬等に生まれ変わった、という設定がまず面白い。見た目は可愛いワンちゃん、中身は厳ついオッサンというギャップに笑えるのと、武将としての思考を持っていながら、犬の本能には逆らえないという展開にまた笑う。飼い主達人間はもちろん犬も表情豊かで、話のテンポも良い。良い意味で1話があっという間に終わってしまう。
by 匿名灯光-