【ネタバレあり】織田シナモン信長のレビューと感想(3ページ目)

なんちゅう斬新な設定!信長が犬って・・「犬畜生にでも生まれ変わるか」って死ぬ前にカッコつけて言ったからって 可愛い芝犬のシナモンちゃんになるなんて しかも前世の記憶が残ってる故の・・・可笑しいです。クックックと笑い通し 3巻では 他の転生犬も出てきたし・・どこまでいくのか楽しみです

by announ

勉強になるマンガ

真夜中のTVアニメで観たことがあったので知ってはいましたが、面白いです!
    日本史が苦手なのですが、この漫画を通して○○の戦いや、○ ○の変、武将のつながりなどにも興味が沸いてきて勉強になります。個性豊かな犬たちの会話が楽しいです。絵も可愛いので犬好きにはオススメです。

信長様ーーーー‼️

歴史好きな小生は、タイトルが気になり手に取った次第です!
    何という展開!!!!
    信長様が……柴犬ですかぁ???
    おもしろすぎる展開で、毎話目が離せません!!
    信玄や政宗…有名どころが、みんなワンちゃんに転生するなんて、着眼点抜群の作品です!!

面白いです

信長が記憶はそのまま犬の姿で現代に転生するお話です。その他の武将たちも、何故か動物の姿て転生していて、各々生まれ変わった動物の習性に、逆らうことができずにいる姿がおもしろいです。生まれ変わる犬種もよく考えられてるな~と、思いました。

ちょっとした勉強に(笑)

戦国武士が犬に転生!武将のそれぞれの転生する犬種設定も笑っちゃうし、それなりに順応しているのが面白い。とかく昔を思い出す下りは歴史の勉強にもちょっとなったり(笑)読みながら「あぁ~そんなこともね!」なんて思いながら。

無料分まで読み終わりましたがまじで面白い!!
    はじめは信長が犬に転生したのか〜と興味本位で読んでいたけど、ドッグランにいっぱい他の武将たちが転生している犬いるやんけ!とワクワクが止まりませんでしたw
    内容もとても面白い!読む価値はあります

by luchi

めちゃくちゃ楽しい!

アニメから入って原作を読みましたが、やっぱり面白い!
    こんな転生ものもあるんだなと感心しながら楽しめました。笑っちゃうので電車の中では読まない方がいいです。
    ドックランで仲良くダベる転生武将犬たちになんだか和みました。

ワンコ好きには、たまりません!

まさか?の生まれ変わりもの~。
    犬好きならば、あ~、こんなポーズあるある、の連発。
    何やらかわいい仕草の裏にも、ホントは前世の記憶が反映されていたり?と
    思わず、自分ちの犬をジロジロ見てしまいたくなります。

戦国時代のヒーローともいえる名だたる武将が犬に転生。発想が面白くて読み始めたのですが、あー、犬こんな事しているわ(*≧∀≦*)と犬好きも楽しめるところも良い。

本編ではないですが、ル◯バに乗った信長様(転生前)がツボでした。

犬好きにおすすめ

読み始めてすぐに歴史ものかぁ〜(←歴史苦手)と思ったら、織田信長が現代に生まれ変わって、しかも芝犬!!
    歴史に疎い人間にも関係なく楽しめる逸品です。
    余談ですが柴犬飼ってる私は2倍楽しめます。
    一気に読んじゃいそう。