【ネタバレあり】織田シナモン信長のレビューと感想(2ページ目)

絵も内容も文句なしに面白い

戦国大名達が犬等に生まれ変わった、という設定がまず面白い。見た目は可愛いワンちゃん、中身は厳ついオッサンというギャップに笑えるのと、武将としての思考を持っていながら、犬の本能には逆らえないという展開にまた笑う。飼い主達人間はもちろん犬も表情豊かで、話のテンポも良い。良い意味で1話があっという間に終わってしまう。

かわいい

歴史上の人物が、、、、、まさかの犬になって来世を生きているなんて(笑)
    そんな発想なかったしww読んでて、、、、、思わずプププ( *´艸`)ってなってしまう。。。。。
    ストーリー展開は同じだけど
    武将たちの会話は飽きないです

武将達が犬に転生してるマンガ

織田信長が柴犬に転生したら、という漫画。もうただホントにそれだけだなーと。笑
    ただただ柴犬がかわいいです。織田信長の周辺にいた武将達もみんな、近所の犬に転生してるので、あの頃のあのエリアの武将たちは神さまによって「この近所の犬にまとめて転生させちゃえー」ってずいぶん雑に転生させられたんだなーと勝手に想像して同情してます。

面白いです👍

戦国系は好きなジャンルで、彷徨ってたら巡り会いました!
    現代の犬に転生って…どう?!って思いましたが、繋がりあったり無かったりでも、ご近所で犬同士で巡り合う(笑)犬なんて悲しいだろうにと思いきや、皆それぞれ犬ライフを楽しんでる所が又可愛いです。
    あと少しで無料分が終わるので続きを買うか悩み中です。

アニメからです!

豪華声優陣に釣られてアニメを見たのですが、めちゃくちゃ面白かったので無料分嬉しいです!

とにかくシナモンが可愛すぎる(笑)
    誰も、これがあの織田信長の生まれ変わりとは思わないであろうくらい可愛い(笑)
    こういうところから、日本史好きな子供が増えてくれたら嬉しいなーって思います!

可愛い😍

題名に、どういう事⁇と思い、試しに読んでみました。
    織田信長が、生まれ変わって犬になるお話。
    試し読み程度ですが、ちょっとだけ読んでも、癒されました。
    そして、犬になってからの名前がシナモンって‥。笑
    て感じで、疲れた時とかに読んだら、これは癒されるだろうな‼︎と思いました‼︎

戦国時代の武将、織田信長が犬に生まれ変わると言う、ぶっ飛んだ話ですが、すごく面白い!歴史は学生の頃苦手だったのですが、有名な出来事、武将の話が、転生した犬達の回想で振り返っていて、そういえばこんな話がだったな!と思い出せて、苦手な歴史もすんなり頭に入ってくる話で、内容もとても面白くて笑っちゃいます!

アニメから入ったんですけど、めっちゃ面白かったので、無料を見つけて読みました。転生したら犬…ただ、信長をひっとうに、その時代のメンバーがみんな転生してきてるのも面白かったです。みんな犬ですが、光秀のみリス(笑)名前もめっちゃ面白くて、個人的にダックスの今川さんツボです。

犬たちの会話が!

何故か現代の飼い犬に転生した戦国武将たちの会話が、とっても面白い!
    戦国時代の関係性があったり武将としてのプライドがあったりするのに、転生した姿ではどうしても出てきちゃう犬の習性があり...。
    犬を飼っている人はもちろん、飼っていない人も楽しめますよ。

面白い!

以前からネットの宣伝をみて気になってました!

なるほど!それで犬なのか〜!
    織田信長に関する漫画は数多存在するけど、
    ついに犬まで〜!なんで犬〜!?と思ってました。犬畜生に転生、からなのね〜

ところどころにでてくる歴史の薀蓄も面白く、なかなか侮れません!!