みんなのレビューと感想「織田シナモン信長」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

歴史上の人物と犬とのギャップがおもしろい

織田信長と犬のギャップが笑えるけど、信長以外の歴史上の人物も実は犬になっていて、犬の世界と過去の自分たちの世界がリンクしなさそうなのに、リンクしてる点はおもしろい。
    ただ、わたしは歴史をあんまり知らないので、歴史を知っていたらもっとおもしろいのかなと思う。

なんちゅう斬新な設定!信長が犬って・・「犬畜生にでも生まれ変わるか」って死ぬ前にカッコつけて言ったからって 可愛い芝犬のシナモンちゃんになるなんて しかも前世の記憶が残ってる故の・・・可笑しいです。クックックと笑い通し 3巻では 他の転生犬も出てきたし・・どこまでいくのか楽しみです

by announ

勉強になるマンガ

真夜中のTVアニメで観たことがあったので知ってはいましたが、面白いです!
    日本史が苦手なのですが、この漫画を通して○○の戦いや、○ ○の変、武将のつながりなどにも興味が沸いてきて勉強になります。個性豊かな犬たちの会話が楽しいです。絵も可愛いので犬好きにはオススメです。

生まれ変わってもまた

生まれ変わってもまだ戦ってるなんて不憫(笑)そして川中島って漢字が読めるの?
    うちのワンコも散歩中、必ず立ち止まる場所、振り返る場所があります。見えない誰かが立ってるのかな?(怖)くらいに思ってましたが、そうか、過去なにかがあった場所かもしれないですね!

たたずまいが

転生もの。笑える漫画で1度読んですっかり気に入りまとめ買いしました。
    ドタバタコメディではないしギャグ連発という訳でもないんだけど、
    たたずまいや武将たちの会話がじわじわくるし、えっあの人がこの話し方!?とか思いはじめるとクセになります笑

by 寒々

戦国武将と犬のギャップが面白い

歴史上の人物で超有名な信長、信玄、謙信など超豪華な顔ぶれを犬にしてしまう勇気にまんまとハマってしまいました。思いっきりギャグなんだけど、所々に出てくる史上の出来事は忠実でとっても面白い。あと、絵のギャップ!最高です。

設定が面白い!

転生物は多々あれど、戦国武将が現代のペットに生まれ変わる、という奇想天外な設定が面白いです。
    そのペットも犬に詳しい人なら、この武将がこの犬種に?と、笑ってしまう設定。
    作者は犬の事よく分かってるなあ、とニヤニヤしながら読んでます。

歴史興味なかった私

武将の名前は有名な人物はわかるけど、特に何をしてきたとか興味は無かった…でも生まれ変わったら元々の武将が全員犬って…笑
    みんな生まれ変わるのならそういう設定も有りですね!
    信長のユルさ伊達政宗のダラしない感じ犬として好きです

設定思い付いた時点で成功

もう設定思い付いた時点で成功!みたいな作品。名だたる武将がみんな犬に生まれ変わっててしかもご近所さんでドッグランでほのぼのしてるとか!無料分しか読んでないけど秀吉や家康がまだ登場してこないのが気になるよねー。

歴史も学べるワンちゃんに癒される

織田信長が犬に生まれ変わり、周りの犬達も歴史上の人物の、生まれ変わり。
    というなんとも面白い設定です。
    期待せず読みはじめたら、きちんと歴史の勉強もできる犬と信長のギャップが面白い。
    シナモン可愛い。