みんなのレビューと感想「織田シナモン信長」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

カワイイ〜!!なるほど、こういう話ねって感じです。本当に犬畜生に生まれ変わりって!笑えるし、カワイイし、柴犬だし!好きです。

by 温故

転生は転生でも犬に転生してしまったお話で、あの武将が?!こんな武将までも?!と笑いながら読めてしまいます。

最近、歴史物がすきになったので、これも楽しく読んでいます。
    無料分が終わったら課金するかもしれません。

柴犬好きなのでついつい読んでしまいました。信長が生まれ変わって柴犬に…斬新すぎる設定で面白いです。アニメ化もされてるみたいなのでみてみようと思います

可愛い笑いの癒し系

仕事で行き帰りする電車の中で読むと、ほっこり癒しになりました。戦国時代の食事の事や生活に関わるところが垣間見えて、こんな武将いたよなーって楽しく読めてます。毎日2回読めるところが良かったです。

戦国時代の武将が信長以外にもたくさん転生していておもしろいです。
    人間には犬たちの会話がわからないから言いたい放題ですが今の名前を呼ばれたら犬らしく飼い主の所に戻っていくギャップがおもしろいです。

信長が現世で犬に生まれ変わってるってだけで楽しい!他の戦国大名も登場でより楽しい。もうセリフを読まなくても表情だけで充分満足。なんだけど、そこまで犬好きじゃなかったからか、無料分半分でおなか一杯になってしまった。

癒される

クスッと笑いたくなるエピソードに癒されます。犬になるだけでむさ苦しいおじさんたちが可愛くなりますね。

織田信長や他の戦国武将が何故か犬に生まれ変わり犬たちは前世の記憶を残したまま現代の生活をいろんな種類の犬として楽しく送っている話です
    同時に作者が歴史にとても詳しいようで、歴史が好きな人は楽しみながら勉強になるのではと思います

犬好きは読むべし!

織田信長が犬になって現代に生まれ変わった話。ちょいちょい犬あるあるでジワっと面白い。どんどん幅を広げてほしい。