この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

作家
配信話数
全27話完結(50pt)

4.0 評価:4.0 5,274件
評価5 35% 1,830
評価4 40% 2,132
評価3 20% 1,066
評価2 3% 180
評価1 1% 66
151 - 160件目/全5,274件

そういう人もいるのか

主人公の女の子がふにゃふにゃした性格で、どうすべきか自分で決めようとしてないしなんかイライラしてしまう。彼氏も服屋の男性もどっちも魅力的に見えないのが残念だけど、そういう人もいるのかと考えると続きが気になるほどには楽しめる。

変なの

恋は不思議!追いかけている時は逃げられ、逃げると追いかけられ!長年同棲してて、マンネリをなのに、逃げられだすと、そばにいてほしくなるんだね!外にいきだしたのに。

まだまだこれから

ネタバレ レビューを表示する

2人の男性の間をフラフラしている時は「なんだこの主体性のない女は!」とイライラして里が嫌いだった。
    光との10年間に固執している様だし俊にかなり惹かれているのにちゃんと付き合う事もせず。
    誰と付き合ったって、いいところや楽しいばかりじゃなくなっていくのは当たり前じゃん。
    それに相手だけでなく、自分だって変わっていくところは必ずあるんだよ。
    良くも悪くもさ。

光も、里に対して思いやりや優しさを10年の間にすっかり忘れて自分の主観・主張ばかりでかなり嫌な奴だったけど、もっと早くスパッと切り捨てる勇気も必要だったのでは。
    年月に囚われすぎだよ。

ただ結局2人と同時に関係を断ってアクセサリーデザイナーに向かうところは素敵だと思った。
    働きながら勉強して、誰も来なかったとは言え個展を開くまでの行動はすごいよ!
    里が強くなっている!

30歳ってさ、世の中的にはもう若くないってレッテルを張られがちだけど、長い人生から見ればまだまだ若者で何でもできるんだよ。
    夢と希望に溢れているんだよ。

まだ全話は読みきってないけど、どうか里を始め登場人物達に、人生っていろいろあるけどなかなかいいもんじゃん、と思って生きていってほしい。

ネタバレ レビューを表示する

長年付き合っていると直面しそうな問題…レスだったり依存し合った関係とか。そんな時に出会った瞬くん。浮気は肯定しませんが!だめだと分かっていてもそりゃ気持ちがそっちにいっちゃうわ…。
    誰かのための世界ではなく自分が中心の世界がいいと考えて前向きになる主人公を応援したくなります。

恋愛に依存してしまう女の子の気持ちはすごくよくわかる。でも、そこで気づき新しいことにチャレンジできるってすごい。

カレシあかんね

ネタバレ レビューを表示する

彼氏のクズ男ぶりよ…。
    里に依存してるんだよね。
    でも自分じゃ気づいてない。
    ちゃんと彼女を大事にしなきゃいけないのに。
    無意識だから、これからもきっと変わらないよね。

まだ途中ですが

初めはウジウジしていて好きになれなかったけど、話が進む度に応援したくなる、すごく好感のもてる女性に変わっていってパートナーの大切さを実感しました。

独特な作画

あんまり好きな絵じゃない。
    が!しかし読んでみたくなった。
    でも!評価は高くない(笑)

帳尻合わせの閏年ですが、
    それが何で恋愛においての浮気が許される時になるのか…いまいち分からん~

でも里と俊がどうなるのか知りたくて、読み進めました(苦笑)

良いです

みんな葛藤があって、ちゃんと成長していくところが良いです。
    綺麗事だけじゃ進まないのも、理解出来る。
    まだ途中だけど、先が楽しみです。

主人公に感情移入

感情移入できない人も多いんじゃないかな、

私は昔から無意識のうちに周りの人達の顔色見ながら過ごしていたから主人の気持ちが分かる気がする。

流されてしまっていてもあるきっかけで自分のやりたいことを取り戻しそこから自分で道を切り開いていくストーリー。ただ、そこに行き着くまでにうだうだしてるストーリーが長いので途中で諦めてしまう人も居そうな展開でしたが、ぜひ自分の足で歩んでいくところまでは読んでほしいと思えるお話でした。

現状に満足していなくて周りに流されてしまいやすいモヤモヤしている人にはおすすめです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー