みんなのレビューと感想「ドジっ子おっさんΩバース」(ネタバレ非表示)

エロさ全開じゃないのが新しい?

ガチムチおっさんが滑ったり転んだり、ここまで天然な人いないでしょ〜(マンガなので当然ですが..)と思いながら笑えます。
    ドジとエロを表現するのにプリンの時は無理があるな〜と思いましたが、結構頻回に笑い要素が入ってくるので、頭の中がエロでいっぱいにならずに読み進められました。

by たろP

何とも言いがたし!

別におじさんが悪いわけでは決してないのですが、「おじさんおじさん」言いすぎで…(-_-;)ちょっとモチベーション下がります。いきなりSD化するのも不思議です。

ですが、恋愛~出産まで見守ると、本当にこの夫婦に愛着がわいてきてwwこんな夫婦になりたいとまで思ってしまいました(笑)

うーん。。。

あまり好きな絵ではないけど、オメガが好きなので見てみたけど。
    うーん。ドジっ子おじさんキャラ強烈。
    ギャグ感強めでいちいちタイトルが面白くてツボでした。が、えっちシーンのおじさんが強烈すぎて無理でした。。。ムキムキなのに襲われたりするし。なんのための筋肉ー。笑

エロより笑い

とにかく色々ツッコミどころ満載で、BLというよりギャグ漫画のよう(笑)
    こんなドジな人いる?
    エロシーンもしっかりあるけど、一馬のドジッ子ぶりが強烈すぎてあまり内容が頭に入ってきません!(笑)
    でもそんな一馬を可愛いと思える晴海さん、素敵です。

めっちゃいいガタイ

無料から読んでいます!受けがめちゃめちゃいいガタイの人で💦このタイプのは初めて見ました。もしかして好き嫌い分かれるかなぁとも思ったり、性格はよくあるパターンですが見た目のインパクト強い

やっぱり絵がなぁ

あまりガチムチ系が好みじゃないけど、とりあえず無料分を読んでみた。
    ガチムチは意外と気にならなかったけど、おじさんのドジっ子過ぎるところがイマイチはまらなかった。

なんか😂可愛い

イケメンハイスペックのアルファの年下上司と❤年上なのに、ドジでトロくさいけど、どこか憎めないオメガとの💖世話焼きラブストーリー💓オメガシリーズには、珍しく❤ハイテンションで、笑えます

11話の無料分までですけど…
    ドジっ子くんさぁ〜、晴海さんとの身分の差が気になって離れていくのは仕方ないかもやけど、いつもいつも助けに来てくれるからって、どうなん?
    番として幸せになってください

いるかなあ、こんな人

天然な人がおじさんになると、こんな感じかもね

でも、こう言う話の流れ的なのは初めてかもです

さだめのからだをもてあましそうな人生

年と共にからだが変化しないのかなあ??

オメガバースなのに明るい?笑
    ドジっ子のオジサンて新鮮すぎるというか、今まで出会ったことなかった。笑
    悪くないと思ってしまう自分がいる。
    無料分は勿論、読むでしょう!!
    そのあとは要検討です!!